みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  横川保育園   >>  口コミ

横川保育園
(よこかわほいくえん)

愛知県 半田市 乙川駅 / 公立 / 認可保育園

横川保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 238 / 1418園中
      先生の対応がとてもよい。 姉が通っている時の園長の対応があまりよくなく先生達ファーストで子供や親への対応が悪く市役所に抗議したが園長が変わってからはとても預けやすくなった! 先生次第で子供達は伸びるので見極めていきたい!
      年長になると竹馬などに挑戦させてもらえ運動会では感動した!無理なく全員乗れるように力を入れてくれる。
      子供1人1人によりそい力を伸ばしてくれる。褒めてやる気を出してくれてとてもいい先生に恵まれたと思う。
      お盆以外は保育をしてくれ嫌な顔せず預かってくれる。 仕事をしてる人にとってとても心強い!
      門には鍵をしてキチンと対応してくれていると思う。職員室が門のすぐ側で先生達がみてくれていると思う。
      家から近く小学校も近いのでいい環境だと思う。駐車場がもう少し広く多くあるととてもありがたいです。
      参観日の外遊びや親も一緒に参加する形でよしわるし。
      学芸会的なのは子供達の成長が見れて感動する。 先生達の手作り小物はクオリティが高い!
      開園は、8時?でお迎えは3時半から4時まで。 早朝は7時半から1カ月1000円 延長は4時から5時まで1000円 6時まで2000円。
      家から1番近く小学校に上がる時お友達が1番多く上がるので消極的な長女には1番通わせたかった。
      ない。
      1番近くの私立小学校

子どもたちが自分たちで考えて動いていけるように育てている保育園だと思います。 協力や仲間を大切にして、助け合える生活を目指しています。
      遊びを中心に物事のルールを覚えていける場所です。方針や理念はわかりませんが、子供主体とした保育園です。
      先生は何でもかんでも手を差し伸べるわけではなく、必要なところだけ助けて、子供の考えを尊重しています。
      散歩をしたり、外で遊んでいることが多いと思います。外気に触れることで、様々な影響を与えていい結果に結び付くと思います。
      不審者訓練を随時行ったりして、セキュリティには特に問題ないと思います。鍵もしっかりかかっているかの確認を徹底しています。
      電車やバスなどの交通機関から場所が遠く、不便差を感じますが、それ以外は特に問題ないです。
      父母の会に参加したことがないためわかりかねますが、運動会などの行事に参加したりなど、一緒に運営しているところがあります。
      毎月のようにイベント行事があって、保護者も一緒に参加できるのでよく保育園の様子がわかると思います。
      早朝は7時半からあり、延長は18時まで子供を預けることができます。
      兄弟みんながこの園の卒園者であり、家から近いからです。 評判も良かったこともありました。
      特にありません。
      特にありません

こどもたちがのびのびこどもらしく成長できる園です。園長先生をはじめ、先生方はみな、いい先生ばかりです。運動会では昔ながらの竹馬をやります。こどもたちはしっかり体を動かしながら、強い体を作ります。
      こどもらしくのびのびと、成長を促してくれます。
      工作も毎回工夫がされていて、どんな作品を持ち帰ってくるか楽しみです。こどもたちの成長にそったカリキュラムでできないことをできるようにサポートしてくれます。
      ハキハキと元気な先生が多いです。園長先生も気さくなかたで、相談がしやすいです。担任の先生以外にもこどもの名前をおぼえてくれているので嬉しいです。悪いことは悪いと叱ってくれるのでありがたいです。
      工作や運動、バランスよくカリキュラムが組まれているようです。
      跳び箱や縄跳び、てつぼうなど今までできなかったことが保育園のおかげでどんどんできるように成長しています。
      毎月1回程度で父母会の集まりがあります。役員のみ。
      運動会の補助や、地域のバザー等は父母会役員が積極的に参加します。会長は地域の打ち合わせなどに参加しなければならないため、忙しいです。
      運動会、遠足、お遊戯会のほか、老人会や誕生日会、七夕でのイベント系などさまざまな行事があります。
      給食試食会などもあり、楽しいです。数ヵ月に一回は参観日があり、保育園での様子をみることができます。
      家から近いため。兄弟が揃って入園できるのが横川保育園だった。

愛知県半田市の評判が良い保育園

横川保育園のコンテンツ一覧

このページでは、横川保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
横川保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

あさひ保育園