みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> こうはん保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
昔ながらの雰囲気で飾らない良さ。
2025年09月投稿

総合評価設備は古いが、運営母体がしっかりしているため保育体制は安定して確保されている。いい意味で普通に通わせられる場所。
方針・理念一般的な内容は網羅していると思う。可もなく不可もなく。子どものことを考えた理念ではある。
先生実際の保育場面を見ることがないので、個人個人のスキルは判断できない。比較も難しい。
保育・教育内容一般的な年間スケジュールは設定されている。最低限の経験ができるように時間が確保されていると感じる。
施設・セキュリティ門は基本的に施錠されておらず、セキュリティー面は古い。
アクセス・立地駅からも近く、住宅地にあるため多くの家族が近隣に住んでいると思われる。大通りからは1本離れており、車の音も問題なし。
保育園について-
父母会の内容参観日は半期に1回程度。個別の懇談会がないので(2歳までは)あってもいいのではと感じる。
イベント2歳までは父母が参加する行事は運動会のみ。
保育時間延長保育は利用していない。休日保育は当施設では実施していない。
保育園を選んだ理由自宅からの距離と、1歳から年長まで同じ園に通えることが決め手だった。
試験内容なし
試験対策試験なし
4.0
昔ながらの良き保育園です。
設備など最初はどうかなと思っていましたが、古い建物を大事に使用しています。乳児クラスに通わせていますが、若い先生とベテラン先生のバランスが良いです。
乳児クラスはいつも賑やかで、お天気が良い日は毎日園庭で遊ばせてもらえます。乳児用の園庭は2つ、幼児さんの園庭も2つあります...
3.0
実際の保育場面を見ることがないので、個人個人のスキルは判断できない...
近隣の保育園の口コミ