みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  こうはん保育園   >>  口コミ

こうはん保育園
(こうはんほいくえん)

愛知県 瀬戸市 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★☆☆☆☆

2017年03月投稿
      衛生面や対応は問題ありです。子供の悪口を他の保護者に聞こえる声で話すので不快な思いをした経験があります。雰囲気も安全面も心配なので、転園するつもりです。
      のびのびとした方針なのか、ルールや理念はあまり無いです。
      挨拶をしない職員がいます。迎えに来て、目が合ってこちらが挨拶をしても無視されます。
      退職される先生が多く、1年間で次々と辞めていきました。他の先生も具合が悪いそうです。
      保育士が足りないようで、十分な保育ができていないそうです。
      遠足はすぐ近所の広場です。

2016年07月投稿
      保育内容、衛生面すべて不満だらけです。
      先生の入れ替わりも激しく、子供たちも慣れない様子です。
      ケガや事故も何度もあるようで、転園された方も多くみえます。
      行事などで園長の話を聞く機会がありますが、年長園児の名前すら覚えてないようです。
      担任を持たれている先生は、一人一人をしっかりと見てくれてます。補助の先生は方言など言葉遣いが汚いのが気になります。
      工作やお絵描きは、広告の裏や空き箱です。保存しておきたいと思えるような作品にはならず、子供たちも不満気です。
      プールも衛生面がきちんとしておらず、毎年頭ジラミと結膜炎が大流行します。
      園内に不審者がおり、後をつけられた事があります。駐車場では、他の保護者の方に当て逃げされ、安全ではないと思います。
      保育園の前の道路は、車と車が余裕ですれ違える幅があるのき、なぜか無理矢理一方通行にするので、保護者たちは困っています。
      親子遠足なし
    投稿者ID:195598