みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  こうはん保育園   >>  口コミ

こうはん保育園
(こうはんほいくえん)

愛知県 瀬戸市 水野駅 / 公立 / 認可保育園

こうはん保育園 口コミ

(1) 愛知県保育園ランキング 908 / 1417園中
    2018年01月投稿
      昔ながらの良き保育園です。
      設備など最初はどうかなと思っていましたが、古い建物を大事に使用しています。乳児クラスに通わせていますが、若い先生とベテラン先生のバランスが良いです。
      乳児クラスはいつも賑やかで、お天気が良い日は毎日園庭で遊ばせてもらえます。乳児用の園庭は2つ、幼児さんの園庭も2つあります。幼児さんは冬、毎朝園庭をランニングをしています。
      先生方はいつも元気よく挨拶をされています。
      行事も工夫されており、餅つき大会や園長先生のけん玉、お誕生日会など、乳児も見学させてもらい子どもも楽しんでいるようです。
      雨の日も工夫されていて、体育館で体操したり手遊び、新聞遊びなど楽しく遊んでいるようです
      保育園なので、基本は育児支援ですよね
      幼稚園なので方針理念は求めるものでは無いと思いますが、
      給食を見ても、(献立は市が作成していると思うのですが)
      子どもを中心に考えられているようです。
      とにかく先生が良いです。
      ベテラン先生は遊びのネタをたくさん持っています。
      若い先生も頑張っていて、私も子どもも大好きです。
      口コミを見ると、入れ代わり激しいようですが
      今のところ、入れ替わりはありません。
      若い先生も色々ノウハウを盗んで
      ぜひ頑張っていただきたいです。
      たくさん遊ばせる。基本動作(しつけ)をする
      こんな感じでしょうか
      子どもは、毎日楽しく過ごしています。
      食事の挨拶や、一人で着替えたり、手遊び、
      園でよく読む絵本を暗唱したり
      うちの子どもは、いろいろなことを覚えてきます。
      市の建物なので、ここはなんともならないと思いますが
      大事に工夫して使われています。
      園庭が広いし、体育館もあります。
      周りに公園も多いのでほとんど毎日外に出ています。
      保護者の保育見学ができました。
      実際に子どもがいるときに見学ができたので、とても安心しました。
      雪の日は朝早くから、園長先生が駐車場を雪かきしてくださっていました。
      水野駅から少し距離はありますが、
      駐車場も多くの車が停められます。保育園の前はそこまで車通りも多くないので、車で迎えに行ってもストレスはあまりありません。
      こちらなら定員が空いているかもとオススメされた

愛知県瀬戸市の評判が良い保育園

こうはん保育園のコンテンツ一覧

このページでは、こうはん保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こうはん保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

アートチャイルドケア瀬戸南山保育園