みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  瀬戸市立西保育園   >>  口コミ

瀬戸市立西保育園
(せとしりつにしほいくえん)

愛知県 瀬戸市 / 公立 / 認可保育園

2015年09月投稿
      どの保育士さんも、園児のことを考え、保育の在り方について真面目に取り組んでみえて、子供を安心して預けられます。給食も献立に工夫があります。運動会やお遊戯会、卒園式など指向をこらして、子供の成長を感じられるような催しになっています。
      子供には自由にのびのびと、でも片付けなど社会生活の基礎になることはしっかりと、日々の保育のなかで子供に教えてくれています。
      保育士さんは、どの保育士さんも一生懸命に子供に接してくれています。新人さん、ベテランの隔てや基本的な能力差もみられず、まんべんなく保育のレベルが維持されていると思います。
      仕事で遅くなったりしても、時間までしっかりと面倒をみてくれています。日々の保育内容も、絶えず新しいこと、子供が興味を持てるような内容を考えてくれていて、安心して子供を預かってもらえています。
      通用門などは施錠できるようになっています。施設は若干、経年劣化も感じますが、問題はない程度です
      最寄りの鉄道駅からは、ちょっと離れています。徒歩による送迎は、子供が小さいうちは、近隣以外は自転車やマイカーによる送迎が必要。
      担任からも園長先生からも、保育の現状や、問題などについては、親切に説明があります
      どの会も指向を凝らしていて楽しいものとなっています
      地方自治体の定める料金となっている
      見学に行きました。通勤からの便も重要でしたが、最後は雰囲気がいいところで決めました。
      上靴、水着、昼寝用のふとんなど
      親子で面接があります。
      特に何もしませんでした