みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  西保育園   >>  口コミ

西保育園
(にしほいくえん)

愛知県 瀬戸市 瀬戸市役所前駅 / 公立 / 認可保育園

西保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 838 / 1417園中
      どの保育士さんも、園児のことを考え、保育の在り方について真面目に取り組んでみえて、子供を安心して預けられます。給食も献立に工夫があります。運動会やお遊戯会、卒園式など指向をこらして、子供の成長を感じられるような催しになっています。
      子供には自由にのびのびと、でも片付けなど社会生活の基礎になることはしっかりと、日々の保育のなかで子供に教えてくれています。
      保育士さんは、どの保育士さんも一生懸命に子供に接してくれています。新人さん、ベテランの隔てや基本的な能力差もみられず、まんべんなく保育のレベルが維持されていると思います。
      仕事で遅くなったりしても、時間までしっかりと面倒をみてくれています。日々の保育内容も、絶えず新しいこと、子供が興味を持てるような内容を考えてくれていて、安心して子供を預かってもらえています。
      通用門などは施錠できるようになっています。施設は若干、経年劣化も感じますが、問題はない程度です
      最寄りの鉄道駅からは、ちょっと離れています。徒歩による送迎は、子供が小さいうちは、近隣以外は自転車やマイカーによる送迎が必要。
      担任からも園長先生からも、保育の現状や、問題などについては、親切に説明があります
      どの会も指向を凝らしていて楽しいものとなっています
      見学に行きました。通勤からの便も重要でしたが、最後は雰囲気がいいところで決めました。
      親子で面接があります。
      特に何もしませんでした

子供たちも楽しそうに過ごしている事や、保育の状況をネットで見られるようになっており、先生たちもよく子供たちを見ているように感じるから。
      よくわからないが、子供たちの自主性が以前と比べて旺盛になってきた気がする。自分でできる事は自分でするようになってきた。
      子供たちも毎日嫌がらずに、朝先生たちに会ってもしっかり挨拶をして喜んで部屋に入っていく。
      先の答えにもしたように、自主性が身に付いてきたようでなによりです。簡単な英語も教えてもらってるのか、よく家で英単語を口にしている。
      園庭もまあまあ広く、おもちゃも豊富に見え、子供たちも楽しそうに遊べているみたい。扉も2重ロックになっており、セキュリティも安心。
      家から行きやすい場所なのでありがたい。車が無くても最寄駅から歩いて行けるところなので、助かる。
      今のところ、父母会というものに参加した事がないので分からない。
      保育参観と30分程度の運動会しかないので、よく分からない。
      7時15分から19時15分だが、早く迎えに行けるときはその限りではない。
      自治体直営の保育園に入れたかったのと、家から通いやすい場所だったから。

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      楽しく先生たちが、熱心に教育してくれ防犯にも力をいれているので、安心して預けれるから。総合評価を4にしました。
      子供たちが楽しそうに通っているから。先生も熱心に教育してくれているので安心して預けれる。
      熱心に指導してくれたり、一緒にあそんでくれたりしてくれるので、安心してまかせられます。
      基本的には、遊びや歌をしていることが、多いみたいに思います。子供たちも楽しそうです。
      広い園内で子供が遊んだりできる。防犯には、門を二ヶ所にしたりしているので、事故などないようにしています。
      園の周辺には、市役所や駅が近くにあり通いやすい場所に立地があると思います。私自身家から通いやすいです。
      あまりそういった行事は、保育園からの連絡しかわかりません。
      よくわかりませんが、誕生日会や運動会など。
      開所時間は、だいたい8時から19時までです。
      家から近いのと、昔から家族が利用していた園なので愛着があるので、自分の子供にも同じ保育園に通って欲しかったから。

愛知県瀬戸市の評判が良い保育園

西保育園のコンテンツ一覧

このページでは、西保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

水南保育園