みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  南保育園   >>  口コミ

南保育園
(みなみほいくえん)

愛知県 瀬戸市 尾張瀬戸駅 / 公立 / 認可保育園

南保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 395 / 1417園中
      老若男女の先生がいて、異年齢交流もあるので、上の子は下の子を思いやって、リードしてくれます。それを見て育っていくので、自分がしてもらった事を下の子にしてあげられる優しさも身につきます。
      一人一人を気にかけてくれる。しかし親に対応して欲しい事への連絡が少し遅いので、予定の調整が困難な時がある。
      色んなタイプの先生が様々な関わりを持ってくれるので、子供自体も色んな反応を体験できて臨機応変さが身につく。
      保育園なのに、教育面も対応して頂いてるようで、でも今しか出来ない子供らしさを優先してもらっているので有難いです。
      厳重に鍵が何重にもかかっているわけではないけど、職員室から見える状態であったり、防犯カメラを設置してくれているので安心です。
      駐車場も多く、緑に囲まれているので、のびのびできる。家からは少し遠いですが、道も狭くなく、雪が降っても問題なく行ける場所にある。
      ほぼありません。保護者会が年2回あるかどうかです。運動会などの行事の時にサポートしていただき感謝して
      遠足、運動会、誕生日会、もちつき、演劇、移動動物園、クリスマス会、などなど多々行事があります。保育参観もあるので、普段の様子が見られて成長を感じられます。
      通常 8:00~16:00です。早朝からだと7:15~ 、延長すると19:15までです。申請者のみ土曜日も預かってくれます。
      園庭が広かったから。子供がよく走り回るので、合ってると思ったのと、運動会などで広い方が親も沢山入れるので。

2021年06月投稿
      卒園した上の子を含めると7年以上お世話になってますが本当に良い保育園だと思います。先生方も素晴らしいし季節ごとのイベントや誕生会など子供達も楽しく登園してます。家から最寄りではないので最初は転園を考えてましたが、今は下の子も卒園まで南保育園で預かってまらえたらと考えてます。
      子供の自主性を重んじながらも、きっちりと段階を踏んで日常生活での必要なことを教えてくれている。優しく熱心な先生が多いイメージです。
      明るく熱心な先生が多く、情報共有もしっかりされていると感じます。毎年、異動がありますが、今まで気になるような先生はいませんでした。
      市内でも規模の大きな方の保育園だと思いますが、細かい指示、確認がしっかり出来ているので安心して子供を預けています。問題が起きそうになる前に対策をしてくれる点も素晴らしと思います。
      正直。可もなく不可もなくだと思いますが、イノシシが出るようになってから入口を変えたりお迎え場所を変えたりと、意識をされているなと感じます。
      近くに老人施設があったり、隣に障害児学級があり交流を持てる点は非常に良いと思いますが、送迎の際は混む道になるのでそこが少し難点です。
      年に一回あったと思いますが、妻が参加しているので詳細は不明です。
      運動会などもありますが、毎月のお誕生日会は楽しみです。自分の子供の誕生月の誕生会は親も参加でき、非常に楽しかったし思い出になりました。
      通常は確か16時までで、延長保育は18時までだった気がします。延長は最初に申請してから料金が変わってた気がします。
      最初は家から最寄りの保育園を希望してましたか、抽選でこちらの園になりました。
      私立の希望は無かったので、地元の公立校にしました。

一人一人に向き合ってのびのびと生活ができます。縦割り保育で思いやりが育ちます。自然に囲まれた他にはない園です。
      のびのびと穏やかに、その中で自律心を育ててくれます。縦割り保育がよく、上の子は下の子を思いやり、下の子は上の子に教わり小さいながら思いやりをはぐくけめます。
      元気で明るい先生が多く、子供に穏やかに話しかけてくれます。担任のみならず、まわりのサポートはしっかりしてます。
      季節行事が豊富であり、季節の野菜を育ててとれたてを食べたり、動物にふれ合う機会もあります。自然の勉強が豊富です。
      田舎の園なのでセキュリティ面は普通です。入口の見張らしは良好です。防犯の比較的ちゃんと訓練はあります。
      駅からはそれなりに近いですが、送り迎えはほぼ車の方が多いです。駐車場は広いため送り迎えは混雑しません。
      定期的に懇談があります。
      自然が豊富でのびのびと体力もつきます。

園児一人一人をしっかり見てくれます。園庭が広く運動能力や耐力も鍛えられます。行事もしっかりと行ってくれます。縦割り保育なので思いやりができます。
      子供にしっかり目を向けてくれます。面談では園での様子などを度々報告してくれます。年長児はひらがななど勉強に興味も持たせてくれます。
      穏やかなで気性の激しい先生はいません。あいさつはしっかりしてくれ、泣く子や不安定な子にはしっかりと愛情をかけてくれます。
      融通のきく園です。縦割り保育で下の子は上の子の教えを守り、上の子は下の子の助けをするなど、思いやりのある子供になると思います。
      一般的な円と変わりないと思います。園門には簡易的なロックをしてあります。冷暖房は完備されています。
      道路から少し入ったところにあり駐車場はしっかりあります。小学校中学校の近くにあり便利です。
      担任や園長からのお話や、クラス保護者会があります。
      一般的な行事は全部あります。
      園庭が広く便利なため選びました。

愛知県瀬戸市の評判が良い保育園

南保育園のコンテンツ一覧

このページでは、南保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
南保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

原山保育園