みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  瀬戸市立南保育園   >>  口コミ

瀬戸市立南保育園
(せとしりつみなみほいくえん)

愛知県 瀬戸市 / 公立 / 認可保育園

一人一人に向き合ってのびのびと生活ができます。縦割り保育で思いやりが育ちます。自然に囲まれた他にはない園です。
      のびのびと穏やかに、その中で自律心を育ててくれます。縦割り保育がよく、上の子は下の子を思いやり、下の子は上の子に教わり小さいながら思いやりをはぐくけめます。
      元気で明るい先生が多く、子供に穏やかに話しかけてくれます。担任のみならず、まわりのサポートはしっかりしてます。
      季節行事が豊富であり、季節の野菜を育ててとれたてを食べたり、動物にふれ合う機会もあります。自然の勉強が豊富です。
      田舎の園なのでセキュリティ面は普通です。入口の見張らしは良好です。防犯の比較的ちゃんと訓練はあります。
      駅からはそれなりに近いですが、送り迎えはほぼ車の方が多いです。駐車場は広いため送り迎えは混雑しません。
      定期的に懇談があります。
      自然が豊富でのびのびと体力もつきます。
      入園説明会で資料がもらえます。
    2015年09月投稿
      園児一人一人をしっかり見てくれます。園庭が広く運動能力や耐力も鍛えられます。行事もしっかりと行ってくれます。縦割り保育なので思いやりができます。
      子供にしっかり目を向けてくれます。面談では園での様子などを度々報告してくれます。年長児はひらがななど勉強に興味も持たせてくれます。
      穏やかなで気性の激しい先生はいません。あいさつはしっかりしてくれ、泣く子や不安定な子にはしっかりと愛情をかけてくれます。
      融通のきく園です。縦割り保育で下の子は上の子の教えを守り、上の子は下の子の助けをするなど、思いやりのある子供になると思います。
      一般的な円と変わりないと思います。園門には簡易的なロックをしてあります。冷暖房は完備されています。
      道路から少し入ったところにあり駐車場はしっかりあります。小学校中学校の近くにあり便利です。
      担任や園長からのお話や、クラス保護者会があります。
      一般的な行事は全部あります。
      市で決められています。
      園庭が広く便利なため選びました。
      説明で資料をもらえます。