みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  黒田西保育園   >>  口コミ

黒田西保育園
(くろだにしほいくえん)

愛知県 一宮市 黒田駅 / 公立 / 認可保育園

黒田西保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 298 / 1418園中
      小規模な保育園のため、きめこまやかな保育をしてもらい、子供がのびのびと楽しそうに生活していると感じる。
      小規模保育園のため、異年齢児の交流に力を入れている。他の年代との交流により、他者との関り合いを学び、成長していける。
      小規模園のため、担任ではない先生たちとも接する機会が多く、子供の園での様子を教えてくれる。
      毎年の七夕祭りの際には、本物の笹の葉(枝)に短冊を飾り、イベントを実施している。
      回りが田園で開放的なため、不審者の侵入は目立つ。また、毎月避難訓練を実施している。
      駐車場が狭く、お迎えの時間帯は空きがないことがある。また、駐車場から園まで少し距離がある。
      例年年長児の保護者が役員をするという慣習になっている。
      園主催行事 七夕祭り 祖父母の会 運動会 作品展 生活発表会
      延長8:00~18:00 標準8:30~16:00
      小規模な保育園で隅々まで保育が行き届くところが良いなと思った。
      市立保育園のため入園試験はありません。
      市立保育園のため入園試験はありません。
      学区の小学校のため。
    限定保育 原則家庭で保育し、どうしても家庭で見られない子は預かってくれた。

何より子どもが毎日元気に通い無事に降園することができました。先生方のお力のおかげだと思います。その上楽しい行事も経験でき、満足しています
      素晴らしい先生方のに囲まれ安心安全な園生活を送れました。子どもたちの自立を促すため、本人たちの思いを十分聞いてくれていました。
      先生方は明るく、挨拶をしてくださるし、担任担任外に関わらず、子供の良い点などをたくさん教えてくださいます
      保育はそれぞれの子供のやりたいことや関心に沿って行われ、無理強いがなく、とても楽しく過ごせたようです
      施設は古いですが掃除が行き届いており、また、防犯訓練が毎月あり安心して通わせることができました
      イオンに近く幹線道路から1本入ったところにあり、便利かつ安全な場所にあり、よかったです
      負担は最小限に抑えられ、卒園アルバムの集金などのみの活動です
      運動会、発表会、栽培やプールなど季節の体験がありました
      開所時間8:00から18:00で早朝保育延長保育がありました
      園長先生の人柄、先生方の雰囲気、訓練がしっかりされていること
      公立小学校

総合的に見て全体が明るくとても良い雰囲気で保育ができているんじゃないかと思う。
      他と比べてもとても良いんじゃないかなと思う
      先生たちがとても仲がよく、統制がとれている。また、担任も元気よく、質問に答えてくれて助かる
      元気がよく、子どもたちみんなが楽しそうにしているところが、とても良いと思う。また、親も安心できる
      保育園なので自由にやっている部分がほとんどだが、それでも、ここの力を発揮できるようにしてもらえている
      セコムが作動するので良いと思う。
      日中は扉にロープを巻いてすぐには開かないようにしてあり、子供の脱走を防いでくれていると思う。また、毎月防犯に対する練習をしている。
      駅からも近いのでよい。
      駐車場も二箇所あり十分だと感じる。
      自転車置き場もあり、さらに良い
      幼稚園ではないので父母会はないが年長さんのクラスの親がリーダーとなり全体をとてもよくまとめていて教授がスムーズに進んでいると思う
      コロナ禍で演奏足がないのは残念だが年長さんになると特別な変速が準備されているので小学校に上がる子供達にはとても良いのじゃないかなと思う
      延長保育の料金はとても安くPAまた休日保育も土曜日はやっているためもしもの時も対応して頂けるので非常に助かっている
      園長先生の態度がとても良く明るく元気良くここしかないと決めました。
      またグランドがとても広いのも良いところかなと思います
    毎日検温と手の消毒があります

愛知県一宮市の評判が良い保育園

黒田西保育園のコンテンツ一覧

このページでは、黒田西保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
黒田西保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

外割田保育園