みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  黒田北保育園   >>  口コミ

黒田北保育園
(くろだきたほいくえん)

愛知県 一宮市 木曽川駅 / 公立 / 認可保育園

黒田北保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 543 / 1418園中
      とにかく子供は楽しく通っていました。先生も施設も良かったし、給食もおいしかったです。特に大きなトラブルもなかったです。
      園児もそんなに多くなくて先生の指導もよく行き渡っていた。子供達も先生のことは大好きだったみたいです。
      先生は親切な人が多いです。どの先生たちも園児の名前を覚えています。毎朝明るく挨拶してくれました。
      園庭で遊んだり、教室で遊んだりしていました。園児の希望を取り入れてくれました。様々な遊びをしてくれました。
      園庭は芝生で夏にはスプリンクラーから水を出して遊んだりしていました。防犯訓練も月1回やっていました。
      駅から近いです。神社も近くにありました。駐車場と保育園の間に道路があり、車が通ると少し危ないと思うことがありました。
      保護者の会がありました。年に数回集まることがありました。
      運動会や遠足や発表会などがありました。運動会と発表会は保護者も観ることができました。
      9時から16時までが標準時間で8時からと16時から18時までは延長保育でした。土曜日は午前中預かってくれたみたいです。
      自宅から近いし、芝生の園庭で園児の数が多くなくて、先生の指導が行き渡るのではないかと思ったからです。
      なし。
      特にないです。
      公立小学校

自由にのびのび遊べる環境です。子どももとても楽しんでいます。でも、体操や書道やピアノなどやらせたい方には物足りないと思います。
      少人数なので目が届きやすく、経験豊富な先生が多いですが、市の保育園で異動があるので毎年そうかはよくわかりません。積極的に~をさせるというより、子どもが自由にのびのび遊んでいる感じがします。
      挨拶をちゃんとしてくれる先生ばかりです。雰囲気はよいです。保護者への連絡は紙やボード、携帯メールなどです。園の様子を伝えてくれるかどうかはどの先生かで差があります
      盆踊り教室や、コロナで少なくなっていますが、お遊戯会やシャボン玉教室など季節に合わせた行事があります。
      園庭は土と芝生で、人数のわりに広い方だと思います。防犯では、毎月不審者が来た設定で子どもと一緒にどう対応するのかやっていたります。
      隣に支援センターがあり、他は住宅地や神社が近くにある環境で、車は送り迎えの車が来る以外はそれほど車が頻繁に通る場所ではないのでよいと思います。木曽川駅からは徒歩10分圏内にあります。
      コロナでなくなっていますが、年に3、4回行事あります。保護者会の役員は立候補がなければ抽選です。
      イベントがあるときにはプロのカメラマンが来て写真をとってくれてネットで注文することが出来ます。コロナまえはシャボン玉教室、近くの公園へ遠足とかあったみたいです
      開所時間は8-18時です8~8時半、16時以降に預ける必要がある場合延長願いが必要です。
      はじめは別の幼稚園に通っていましたがバスの送り迎えの時間が毎月変わって大変だったこと、バスに置いていかれたり、休みと言っているのに迎えに来たりと雑な感じがあり変えました。バスはないですが同じ時間に送り迎えでき、生活リズムがつかみやすく、先生も幼稚園より断然よかったので選びました
      簡単な質問だったと思います。発達に何かきになることがあれば、補助の先生がつくようです。
      なにも対策は要らないと思います
    登園前の体温測定、お帳面置き場に、アルコールが置いてある。子どもも出来るだけマスクをとしています。もちろん、先生もいつもマスクしています。

園全体が小規模ながら、未満時用の一時保育施設も併設されており便利。園庭が芝生なので裸足で遊びまわれ、運動会も裸足です。
      過度な自主性を求めてはいませんが、トラブルも子供たち自身で解決するようにしていました。自然と親しむため、農家と契約して芋ほり等を行います。
      小規模なので一人一人をよく理解してくれています。そのためちょっとしたトラブルも詳しく報告していただき、細やかな対応をしていただけます。
      朝は8時から延長保育は18時まで、土曜日は午前のみ。GWなどは救援ですが、基本カレンダー通りなのでありがたいです。
      以前、刃物をも持った男性が町内にいる、ということがありました。結果は誤報でしたが、警察への連絡も早く保護者への連絡も的確でした。
      住宅地にありますが駐車場も十分ですしじゅうたいはありません。駅にも徒歩圏内です。
      自薦もありですが、大概くじ引きで役員をきめ、1~2ヶ月に一度くらい行事の準備で役員会を開きます。その際、園長先生はじめ先生方と中身の濃いコミュニケーションがとれます。
      親子が裸足で駆け回る運動会は楽しめます。
      家から近く、駐車場もあるため、自動車通勤の途中で立ち寄れるから。

良い園だと思うのですが、市立の保育園なので他の幼稚園のようなことイベントとかを期待してはだめだと思いました。
      市立の保育園なのでどこも変わらないかなと思います。方針とかあるのかどうか分からない
      みなさん良い先生でしたが、市立なので毎年転勤による入れ替わりがあり、雰囲気が変わるかとがあります。
      毎日ちゃんと預かってくれるので保育園として問題ないとおもいます。教育は勉強的なかとはないかな
      セキュリティは鍵をかけるなどしっかりしています。施設
      市立の保育園なので少し古いかも。
      立地にちいては不便に思うことはありませんでした。駐車場もあるので、車で行くのに不便ではありません。
      父母会は無かったと思います。コロナのこともあるからかな
      遠足や保育参観はコロナで中止になることが多かった。
      延長保育はしっかり見て頂けるので働いているひとはいいと思う
      家が近く登園しやすいからです。市立の保育園の中で1番近い所にしました。
      公立小学校

愛知県一宮市の評判が良い保育園

黒田北保育園のコンテンツ一覧

このページでは、黒田北保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
黒田北保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

神明保育園