みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  野口保育園   >>  口コミ

野口保育園
(のぐちほいくえん)

愛知県 一宮市 尾張一宮駅 / 公立 / 認可保育園

野口保育園 口コミ

(9) 愛知県保育園ランキング 723 / 1418園中
      保育園なのでご近所の方が多く、将来同じ小学校に進む子が沢山いるので安心です。園庭が広く、めいっぱい走り回れるスペースがあるのがいいと思います。立地上駐車場が殆どないので、車での送り迎えがしにくいのが難点です。給食は園内で毎日調理員さんが作ってくださいます。おやつもあり、子供は毎日残すことなく楽しくいただいているようです。子供は保育園が大好きなようなので、何よりだと思います。
      保育園なので「預かり」を重視し、早朝保育や延長を保育を設け、働く母親、父親の立場を尊重して下さっていると思います。公立なので、園独自というより、市の方針という感じがします。
      園に行くとみなさん気さくに声をかけて頂きます。いつも笑顔で子供たちに話しかけて下さるので、園児はみんな先生が大好きなようです。
      働く親のために、春、夏、冬休み関係なく保育をしていただけるので助かります。幼稚園と比べると勉強系の活動はなく、自由保育が殆どだと思います。季節の行事を取り入れ、豆まき、七夕などがあります。時折ボランティアによる本の読み聞かせがあります。夏は毎日どろんこ遊びや水遊びをして遊びます。遠足や発表会やプール遊びの様子などは写真屋さんが写真をとり、購入することができます。結構沢山撮っていただくので購入するのが楽しみでした。
      園庭は広く、ジャングルジム等の遊具が少しあります。遊戯室が狭いので、発表会の時は学年ごとの入れ替わり制で親は見学します。不審者情報はその都度園に掲示して注意を促しています。
      自宅から歩いて行ける距離なのでいいと思います。保育園の前の道路が少し交通量が多いので心配ですが、いつも先生が立って安全に気を配っていただいています。
      年に2回保護者会の総会があり、予算・決算の報告などを行う。
      運動会、遠足、保護者会主催のお楽しみ会
      自宅から歩ける範囲であったことと、園児数が多く、園庭が広いところが気に入ったので。

明るく通っていたので、
      先生の対応はとても良い方だと思いますよ。
      あとは、周りの環境が整えばベストです。
      子供の事に真剣で先生の対応も良い。
      色々な催し物もあり、子供の経験もきちんと考えている
      年配の先生も多く、
      きちんと指導されているし、その姿も見受けられる
      挨拶もきちんとして頂ける
      あまり、感じれない。
      普通の保育園です。
      特にこれに特化してますはありませんが、
      対応はキチンとしてくれます
      朝の送りが危険すぎる。
      目の前が車の抜け道でスピード落とさず過ぎ去るので手は離せません。
      近くにあまり何も無い。
      自宅より近いので良いだけです
      公園関係も遠いため、園庭での遊びが主です
      父母会あるみたいですが、
      未参加だっため?です
      運動会、発表会、クリスマス会など
      当たり前の物程度
      夜まで19時迄見てくれるので
      大変助かりました
      自宅より近い。
      いつも笑顔で園庭で遊んでいる姿を見ていたので。

駅からも徒歩圏内(子どもの足だと少しかかるかも)なので立地はいいです。 園の雰囲気も明るくてのびのびしているので、子どもも楽しそうでした。
      自由にのびのびと遊べる。早朝保育や延長保育も充実していて安心して預けることができる。
      食事の好き嫌いやあいさつをしっかりするように指導してくれて助かりました。 先生達の雰囲気もよいです。
      早朝保育や延長保育が充実していて安心して預けられました。 同じ年のクラス同士だけでなく、下の子のクラスとも交流があり年下の面倒を見られる機会がありました。
      住宅街の中にあるため、大通りには面していません。 園の前の道路が車どおりが多いので門から飛び出さないかヒヤヒヤすることはありました。
      住宅街の中にあるため、自転車を停めるスペースはありましたが、車の駐車場は数台だけのため、順番待ちがありました。
      保護者会の役員は当園の経験者以外は基本抽選でした。 引越などで退園される方が出たら補欠の人に回ってきたような…。 保護者会行事の集まりは何回かあったと思います。
      春の遠足、お別れ遠足、運動会、作品展、おじいちゃんおばあちゃんの会、保育参観など。
      早朝保育は7:30~、延長保育は16時~19時で時間ではなく100円/日だったと思います。
      自宅が近いから。 第3希望まで申請しましたが、育休中だったため第3希望の園になりました。
      公立小学校
      とくになし。

児童の数が多く、いろいろな子どもと接することが出来る。イベントが多くて、園での様子を知ることが出来る。
      子どもの自主性を尊重してくれる。自分でできることは自分でやらせてもらえるので、子供のやる気にも繋がる。
      いつも笑顔で挨拶してくれる。子どもの目線に立って、優しく接してくれる。その日にあった出来事を、帰りに保護者に伝えてくれる。
      季節のイベントが多くて、保護者も子どもの園での様子を知ることが出来ることが良い。土曜日も預かってくれる。
      年度始めと年度終わりに2回ある。
      七夕祭りや保育参観、敬老会、運動会など、保護者が園での様子を知ることが出来る
      自宅から歩いて通うことが出来るから。マンモス園で、児童の数が多いから。

1年を通じてイベントが多く、園での子どもの様子を知ることができるから。園児の数が多く、集団生活が身につくから。
      子どもの自立を促すため、身の回りのことをできるだけ子ども自身にやらせてくれる。家庭での様子を親に聞いて、園でも同様に対応してくれる。
      日常生活でのマナーや集団生活のルールなどを子どもにわかりやすく教えてくれる。 毎朝笑顔で挨拶をしてくれる。
      保育参観やイベントが充実しているので、園での子どもの様子を見る機会が多いのが良い。延長保育にも対応している。
      年度始めと年度末に2回開催される。
      七夕祭りや遠足、プール、敬老会、運動会、クリスマス会など、充実している。
      自宅から徒歩で通うことができて、近いから。園庭が広いから。

園児の数が多く、様々な子と関わることができる点が良いです。一年を通じて、参観やイベントが用意されていて、園での様子を知ることができます。
      こどもが自主的に動けるように配慮してくれたり、園での過ごし方について保護者の要望を聞いてくれるのでありがたい。
      子供の目線に立って保育してくれるし、細かいところに行き届いて、子どもも安心して園で過ごすことができる。
      年度始めと年度終わりに保護者会がある。
      役員の挨拶や会計報告、行事日程や園長の話などがある。
      七夕祭りや遠足、プール参観、保育参観、運動会、クリスマス会など、様々な会が用意されている
      自宅から近いから。見学した際に、雰囲気が良かったから。園庭も広いから。

2021年05月投稿
      なかよく元気いっぱい遊ぶことができ、みんなのびのび保育園生活を過ごしています。イベントもたくさん作ってくれ、保育園を楽しみに通っています。
      挨拶ができる子供たちで元気いっぱいです。給食もみんなでおいしく残さず食べています。
      朝も帰りも挨拶をしっかりしてくれ、1日の出来事を帰るときに話してくれます。明るい先生達が多いです。
      外遊びができる日はなるべく外で遊び、自然とふれあう機会をたくさん作ってくれます。
      園庭が広く、遊具もたくさんあります。先生が朝と帰りに門に立っていてくれ、安心です。
      一宮駅から近く、通勤に電車を使う方達に人気で、保育園から少し遠くのおうちの方もこの保育園を利用しています。
      保護者会があり、イベントの計画を立てたりしています。
      クリスマス会やたなばたまつりがあります。
      朝7時半から19時までです。18時半以降からは延長料金がかかります。
      うちから一番近く、通勤にも便利なので選びました。また子供たちが生き生きしながら過ごしている姿にひかれました。
      市内でも学力がよいと評判の小学校のため。

忙しい親にとっては、親たちが関わる行事がない。
      園庭が広く、外の公園に行くことが少なく安心できる。
      朝7:30から19:00まで保育できる。
      マンモス保育園で子供たちがのびのびと遊んでいます。
      年長組と乳児組の交流もあり、運動会も全クラスで楽しそうです。
      帰宅時に今日の出来事など声かけがあり、園での様子を教えてくれます。子供が楽しそうにしているので、先生との関係はいいと思います。
      教育は私立保育園と違いますが、先生との関係や縦割りでの関係でコミュニティが築けていると思います。
      庭園が広くのびのび遊べています。防犯面では、月一回の訓練があり、また不審者情報など貼り出しもあります。
      名鉄一宮駅とJR尾張一宮駅から10分程の園で、電車通勤の親にとって利便がいい保育園だと思います。
      他の保育園と比較すると少なく、忙しい親にはいいと思います。
      大きなイベントは運動会です。その他は親子で参加するイベントはありません。
      開所は7:30から19:00まで
      18:30~から延長保育で延長保育料は100円です。
      駅から近く、利便性がいい所が決め手でした。
      見学会も随時あり、園長先生が案内してくれます。

2023年07月投稿
      フランクな雰囲気で先生方も会話してくださり、送り迎えも気持ちが良いです。子どもも楽しく登園しており、先生が大好きです。良い先生しか集まらないので毎日安心して預けられます。
      少しの怪我でも、逐一丁寧に報告してくれて、誠意を感じます。いつでも親の負担を減らすことを大事に考えてくれていて、とても助かります。
      明るい先生が多く、挨拶も感じ良くしてくれます。叱る時はしっかり叱ってくれます。もちろんたくさん可愛がってくれ、子どもも先生が大好きです。
      外遊びもしっかりさせてくれて、夏にはプール、プールの
      ないひには水遊びをさせてくれます。季節感を感じさせてくれる教育方針で、子供も季節を理解してきました。
      門は二重施錠で、裏口は時間になると施錠されます。不審者が来た際には先生と子どもの間で合言葉があり、不審者本人には伝わらない言葉で疎通できるようにしているみたいです。
      駅に近く、仕事をしながらだととても便利な場所にあります。住宅街で、周辺は治安が良く、大きなお家ばかりで人柄も良いです。
      発表会や保育参観は、自分の子供の立ち位置をあらかじめ紙に書いて教えてくれるので、撮影がしやすい席に着席できます。そういった心遣いがとてもありがたいです。
      演劇や、楽器の演奏、歌などです。子どもも毎度楽しみにしており、ニコニコ笑顔で大きな声でイキイキとやっているところが見れました。
      開所時間は7時半、閉所時間は19時です。短時間だと8時半から16時までです。親が休みの日は短時間保育で預かってくれます。
      立地と昔からあるという信頼度できめました。見学した時に感じたことは、親の負担にも配慮してくれながらも、子どもが楽しめるようにしっかりと保育をしてくれそうだなとおもいこちらに決めました。
      面接があります。
      ありません。

愛知県一宮市の評判が良い保育園

野口保育園のコンテンツ一覧

このページでは、野口保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
野口保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

かもめ保育園