みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  丹陽南保育園   >>  口コミ

丹陽南保育園
丹陽南保育園
(たんようみなみほいくえん)

愛知県 一宮市 稲沢駅 / 公立 / 認可保育園

丹陽南保育園 口コミ

(3) 愛知県内269 / 811校中
31-3件を表示
    2018年09月投稿
      保育園一帯の区画整理があり新築住宅がかなり増え子供の居る家族が増えた為受け入れ人数が増え教室が増えてます
      絵本の読み聞かせや初歩的なひらがなの読み書き絵かきや運動と適度な量を毎日おこなってくれていた
      先生ごとに微妙に教え方や伝え方が違い子供が毎年困惑していた
      教えてほしいなと言う事はとりあえず教えてもらえます
      敬老会や運動会、作品展など年間通して何かと行事はある
      参観や作品展や運動会や発表会や敬老会芋掘りなど
    • 保育時間
      申請すれば夕方5時以降や週末保育を受け入れてもらえました
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      家から一番近くごくごく普通の保育園だった為とりあえず申し込みをして通わせていただけた
      試験はなかったかと…
      別に何もなく家庭環境など記入のみかと
    保護者 / 2017年入学
    2018年08月投稿
      子どもは毎日楽しく登園しています。毎月の誕生会では、先生方が子どもたちが楽しめるように出し物を考えてくださっています。また野菜をみんなで育て、収穫して、クッキングのお手伝いをしています。園児の数に対して駐車場が少ないのが残念です。
      周りに畑が多いので自然と食育に関する行事を取り入れている園です。周りを散歩することもあり、季節を感じられる遊びが多い保育園です。
      若い先生方が多いのですが、皆さんきちんと対応してくださったり、相談にものってくれます。保護者との信頼関係を築くために時間をさいてくれます。
      基本的には保育園なので自由遊びです。幼稚園のように何かを教えこまれるわけではありませんが、子どもたちは日々学んでいます。
      年に二回保護者の会の総会があり、役員紹介や規約案の確認、会計報告などがあります。また年に4回、資源回収の当番があり、保護者が手伝いにいきます。
      七夕まつり、祖父母の会、運動会、作品展、発表会あたりが参観できる大きな行事です。また保育参観もあります。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      なんといっても小学校区内にあるのと、保育時間が長いところです。そのため、学区外からも多数の方が通っています。
      毎週木曜日の園庭開放や、月に一回ある保育園のサークルに参加して雰囲気をみるといいと思います。随時見学もできるので保育園に問い合わせてみてください。
      何も対策はいりません。書類が通れば入園できます。
    保護者 / 2018年入学
    2018年08月投稿
      子供が楽しんで毎日行きたがり、
      先生も1日の中で起きた事を報告してくれるので安心。
      発表会やプール参観など、普段の様子が見れるのも嬉しいです。
      園に一人一人の気持ちを受け止めて意欲的に取り組むという教育方針があるので子供も楽しく通っています。人との繋がりで思いやりを持つ。とあるので安心して任せられます。
      若い先生が多いですが頼りになります。
      叱るところはしっかり叱ってくれて有難いです。
      ベテランの先生も優しく子供も懐いています。
      絵遊び、外遊び、ブロック遊びなどを毎日しているようで帰って来てからも楽しかったと報告してくれます。
      なわとびやフラフープなど自宅ではあまり教えていなかった事も園ではするようで助かっています。
      発表会は年に2回~3回あります。
      歌を歌ったり劇をしたり練習の成果が見れて
      嬉しく思います。
      役員会などもあります。
      イベントではバルーンアートや
      サッカー教室など3ヶ月に1回は開催されます。
      写真もプロの方が撮影して見れるので助かります。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      仲の良い友達が通っていたので入園してからも嫌がらずに行ける安心感があったこと、自宅から近いこと、評判も良かったし延長保育に料金がかからない所も決めてで選びました。
31-3件を表示

愛知県一宮市の認可保育園ランキング