みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  奥町東保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

奥町東保育園
(おくちょうひがしほいくえん)

愛知県 一宮市 奥町駅 / 公立 / 認可保育園

普通の公立保育園

よくもわるくも普通の保育園です。定員割れの状態ですので審査が通ればだれでも入れます。近いので選びました。
      よくも悪くも公立の保育園です。園長先生も数年で異動です。方針、理念というものはないに等しいです。私立の幼稚園とは異なります。
      公立の保育園なので先生は数年で異動です。5年程度で全員が入れ替わってしまう場合もあります。いわゆる古株や昔を知る先生は基本的にいません。
      よくも悪くも公立の保育園なので特徴はありません。ほかの保育園と異なる保育はしません。サービスは一律です。
      一宮市内の保育園では園庭は広い方と聞いています。まあ、狭くても園児が少なければ同じですが・・・。園庭の芝生化が徐々に行われているのでそのうち一宮市内の公立保育園はどこも芝になると思います。
      昔からの保育園なでの立地はいかんともできません。近くに住んでいる方ばかりなので自転車や徒歩も多いです。駐車場はないに等しいです。
      保育園によって違いますが一応みなさん仕事してますので必要最小限です。
      運動会、発表会、七夕。どこもおなじだと思います。
      自宅から一番近い保育園でした。

奥町東保育園に通園させていて、子どもがトラブルが遭ったり、心配事があった事はありません。
先生たちも、子供のことを熱心に考えて接してくれますし、安心して通園させられます。
ですので、次の子供ができた時にも、通わせたいと考えています。

家庭では教えていない事を、保育園を通じて、子ども...

公立の保育園なので先生は数年で異動です...

近隣の保育園の口コミ

明泰保育園
(愛知県・私立)

幼稚園のような保育園

開明西保育園

奥町西保育園

開明保育園
(愛知県・公立)

のびのび自由に遊べます。
保護者|2017年

奥町東保育園のコンテンツ一覧