みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  大樹寺保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大樹寺保育園
(だいじゅうじほいくえん)

愛知県 岡崎市 大門駅 / 公立 / 認可保育園

ちょうどいい保育園です。

2021年06月投稿
      立地もよく、総合的に考えて良い保育園だと思います。子供に対してもしっかりと優しくしつけをしてくれているので、早くから預けると楽です。
      園長によるが、英語遊びなどを取り入れており、小学校の教育につながるような方針をとっている。
      ベテランの先生も若い先生も知的で明るい方が多く、親にとってとても頼りがいのある先生ばかり。
      園長によっては、英語遊びなどを取り入れているので、就学前に少しでも英語に触れることができ、ありがたい。
      すぐそばに小学校もあり、車や人通りも多いので、防犯面では特別問題ないかと思う。園庭はちょうど良い大きさです。
      園の隣に観光名所のお寺がある事から、バスでのアクセスは充実している。駐車場も特に問題ありません。
      年一回、年度始めにあります。あとは役員に選出されると役員会があります。
      運動会、七夕祭り、生活発表会など、様々な行事があり、充実しています。
      最大7時から19時です。 土曜日も預けられます。
      自宅からのアクセスが良い。立地も良い。近くに観光名所がある。
      市内公立小学校
      特に何も考えず。

園長先生を始め先生方は優しく、雰囲気がとてもいい。園舎がやや古く、狭く感じるが、空調設備は整っており、園庭も子どもたちが遊ぶには十分な広さがある。

のびのびと遊ばせてくれる中で、ルールなどはしっかり教育してくれ、園児一人一人としっかり向き合い、子供どうしの喧嘩も、成長のチャンスとし...

本来入りたかった園に空きがなく待機児童問題はまだまだ改善されていませんが無事に卒園できて良かったです

遊び勉強に熱心なほうだと思います先生も子供達から好かれていて安心して預けられました

皆さんとても明るく優しい印象がありました子供がとても好いていました保護者には丁寧に色...

近隣の保育園の口コミ

八十塚保育園
(愛知県・私立)

百々保育園
(愛知県・公立)

井田保育園
(愛知県・公立)

大門保育園
(愛知県・私立)

ごく一般的な市立の小学校
保護者|2016年

大樹寺保育園のコンテンツ一覧