みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  高針北保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高針北保育園
(たかばりきたほいくえん)

愛知県 名古屋市名東区 本郷駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

標準的な、ザ・保育園です。

子供はいつも保育園のことを楽しそうに話してくれます。今日はあれが出来た、コレが楽しかったと逐一報告してくれるので、余程楽しいのでしょう。
      また、私の子供は2月誕生日の早生まれで、4月生まれの子とは体の発達具合に差を感じる時期でもきちんと対応してもらい、大きなトラブルもなく過ごすことが出来ました。保育園としては当たり前のことかもしれませんが、その当たり前をきちんとこなしていただいて、とても感謝しています。
      入園前の説明として幾つかの保育園を訪問しましたが、特にコレといった特色の説明はありませんでしたし、実際他の保育園に比べて特殊な保育内容があるわけでもなさそうです。
      皆さん表情も言葉も明るくて生き生きされています。
      ベテランの方が多く、余裕を持って保育されているように見受けられるので預かってもらうこちらも安心できます。
      もちろん子供も先生方が大好きです。
      特色が薄いことと園庭がやや狭めなのがやはり残念なポイントですが、それ以外は概ね問題はないと思います。
      父母会には参加したことがないので正確にお答えすることができません。
      一番大きなイベントは、やはり運動会でしょう。
      上級生の太鼓の演奏も見応えありますし、全ての年齢の組に親子競技があるので、毎年良い思い出になりますし、何より毎年やれることが難しくなっていくので我が子の成長を一緒に感じることができます。
      正直言うと第二希望の保育園でした。第一希望は地域でも一番人気の園だったので抽選で外れてしまいましたが、結果的に入園前に不便を感じていた送迎時の駐車スペース問題も解決し、今では何も不便や不満がありませんので結果オーライな感じです。

公立園ですが、2年後に民間委託されます。建物は古いですが、1学年1クラスで小規模でアットホームな園だと思います。先生方もよく子供達のことをわかっていて、学年が違ってもお名前をちゃんと覚えてくれています。先生方とのコミュニケーションも取りやすいと思います。子供たちは天気が良ければ園庭で遊んだり、近所の...

気さくな先生方ばかりで、時にはプライベートの相談を聞いて下さったりする事もあります。とても有り難いです。
園の行事は多過ぎず少な過ぎず、こちらの負担がほとんど無いため、大変働き易く、助かっております。

以前、食育をテーマにしていた際は園内の花壇で立派な野菜を育てておりました。朝は水...

近隣の保育園の口コミ

やしろ保育園
(愛知県・私立)

極楽保育園
(愛知県・私立)

猪高保育園
(愛知県・公立)

高針北保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング