みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 猪高保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
のびのび明るく楽しい保育園です!
2026年03月投稿

総合評価トータル7年通って、いい思い出しかありません。
お勉強より、たくさん遊んでほしい親御さんにはとてもいい保育園だと思います。 -
方針・理念園庭、プールがあり、泥んこ遊びや、水遊びなどのびのびやらせてくれます。先生方全員、担任ではなくても子どもと親の顔、名前を知っていてくださり安心感があります。先生方もみんないい方ばかりででした。気候のいい時期にはお散歩もよく連れて行ってくれ、近くの公園から少し遠目の公園まで、歩く体力もしっかり着きます。給食が美味しいです。
お勉強系はあまりやりませんが、のびのびした園希望の方なら合うと思います。
兄弟2人通い、下が今年卒園でしたが、子どもも大好きな園でした。 -
先生新卒からベテランまでバランスよく配置されています。早朝、夕刻は年配のパートの方が多いです。
ケガの報告も丁寧で、どの先生も笑顔で感じのいい方ばかりです。 -
保育・教育内容夏祭りでの太鼓やソーラン節、運動会、劇など、各学年にあったレベルで、個々に合わせながらも、全体が協力できるようしてくれています。年ごとに成長がしっかり感じられます。
施設・セキュリティ門の施錠は電子錠と2つの鍵で、入口に防犯カメラあります。門以外はよじ登ったりはできないようになっています。定期的に避難訓練、不審者訓練もやっています。
アクセス・立地駅から近く、駐車場も3台あります。雨の日は駐車場がいっぱいで路駐の車もちらほら。向かいは民家なので、ご迷惑にならないよう注意喚起されています。
保育園について-
父母会の内容年に一度クラス委員、会計、会長、副会長選出があります。
イベントなつまつり、劇、運動会、遠足2回、プール、毎月お誕生日会
保育時間7時半~
18時半から19時半までは延長保育で追加料金が発生します。夜おやつもでます。
土曜保育は申告制です。
保育園を選んだ理由家から近く、職場への導線がよかったことと、園庭があったからです。
上社駅から徒歩5分の立地であるが、園庭も十分な広さとは言えないがあり、運動会や夏祭りといった行事が園内で行うことができた。 今年度園長が変わったので今後どうなるか分からないが、先生主催の月一で足湯や、星型人参のあるカレーライスの日、ラッキー人参など、子どもが喜ぶイベントが多かった。
【方針・理念】...
近隣の保育園の口コミ
チャイルドアカデミー上社保育園
ブライト保育園
やしろ保育園
(愛知県・私立)
めいてつ保育ステーション本郷ぽっぽ園
亀の井保育園
(愛知県・公立)

2.0