みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  はざま保育園   >>  口コミ

はざま保育園
(はざまほいくえん)

愛知県 名古屋市緑区 共和駅 / 公立 / 認可保育園

はざま保育園 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 1264 / 1418園中
      初めての子供のためわからないことも多い入園でしたが、丁寧に教えてくださり先生たちの雰囲気も良く話しやすいです。様々な活動もしているようで行事なども子どもが作ったものや先生が用意してくださったものなど思い出として残るように配って下さりました。保育園では散歩や園庭での遊びなどたくさん活動してくるので子どもも楽しそうにしており、様々な経験ができていると感じます。
      子ども一人一人に対して丁寧に接しており、あいさつや様々な経験を積めるような体験などを大切にしているように思います。
      どの先生も明るく丁寧に接してくれて、不安なことや心配なことも聞きやすく、園での 子どもの過ごしている様子などわかりやすく教えてくださいます。子どもの体調にも気を配って下さりよく見ていてくれる印象です。
      外遊びやお散歩、夏はプール遊びなど毎日体を動かす活動があり、雨の日もマット運動をしたりしているようです。よく動き、楽しめる活動が多い印象です。
      送り迎えの時間以外はどこの入り口も施錠されており、園庭も高いフェンスで囲われていて周りからあまり見えないような状態で安心です。団地内にある保育園のため設備も少し古いように見え、厳重なセキュリティとは言えないところもあるように思います。
      施設が団地内にあり、駐車場も少なく、駐車場に入るための道も一方通行なため、送り迎えの車の渋滞がよくあります。
      父母会については現時点では特に何か参加しないといけに事などはないようでした。入園式時に父母の会会長のあいさつを聞き、会則や会費などの説明を簡単に受けました。まだ子どもが乳児のため父母の会としてかかわることはあまりなさそうです。
      園内で人形劇の観劇をしたり七夕会、クリスマス会などがあるようです。まだ子どもが小さく保護者と一緒に参加するような行事は少ないですが、父母会で用意してくださったプレゼントや先生方が作って下さった手形足形などの行事品を渡してくださいます。
      開所時間は7:30~19:30、延長保育は18:30~19:30までとなっています。延長保育は一年ごとの登録制で別途利用料がかかるようです。
      自宅からの距離が一番近く、登園の負担が少ないと思いこの園に決めました。見学した際も先生方の雰囲気も良く、丁寧に接してくださったので安心して預けれられると思いました。
    登園前の体温チェック、保護者の体調チェック、アルコールの設置などされています。先生方も密にならないように気を付けてみてくださっているようです。

2021年05月投稿
      公立なので、可もなく、不可もなくといった感じで、ごくごく一般的な保育園だと思います。特に不満な点はありません。
      保育園なので、特に力を入れていることはないと思う。自由に遊ばせているだでだと思う。
      他の先生がどうかわからないが、普通に感じの良い方々だと思う。特に問題はないと思う。
      近隣の私立の幼稚園などは教育に熱心なところもあるが、公立の保育園なので、ただ見るだけのところだと思う。
      施錠については、入口を2重施錠している以外に特にはないと思う。どこからでも入れると思う。
      立地は団地の中にあり、便利だと思う。前面道路が一方通行なのが、少し面倒だと思う。
      コロナ禍なので、特に父母会などはない。役員決めがあったくらいで、何をやっているかはよくわからない。
      運動会、参観日などはあるが昨年はコロナの関係で人数制限をしていた。
      9時00分までに預けて、15時30分までに迎えに行く。
      近所で近いから選びました。働きに行く際に、預けてそのままいけるところにした。
      ない。面談のみ。
      ない。面談のみ。

愛知県名古屋市緑区の評判が良い保育園

はざま保育園のコンテンツ一覧

このページでは、はざま保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
はざま保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

えにし保育園