みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  のりくら保育園   >>  口コミ

のりくら保育園
(のりくらほいくえん)

愛知県 名古屋市緑区 徳重駅 / 公立 / 認可保育園

のりくら保育園 口コミ

(8) 愛知県保育園ランキング 571 / 1418園中
    2023年07月投稿
      先生は非常に一生懸命やっていただいていると思う。行事も一年通していろいろやっているみたいです。親同士のつながりは本人次第な感じはします。
      先生が手一杯な感じがして理念というものはあまり感じられない。一生懸命なのはよくわかる。
      子供が行きたがらないことがある。先生に怒られているからかは分からないが、怖いと言っている
      先程も書いたが、先生が手一杯な感じがして、見切れているのかなと不安がある。親子で参加できる行事がもっとあるといい。
      QRを読み取ることで子供が退出したとメールが来るので安心できる。セキュリティ面は安心だと思う。
      園のまわりは住宅街で駐車場も少なく、車での送迎は不便だと感じる。近くの駐車場がもっとあるといい。
      月一回webで役員の会議をやってるようです。役員になると保育園とのやりとりが結構大変そうです。
      なつまつりや運動会は親も参加(見る)ことができます。
      延長保育もやっているみたいですが、細かいところはわかりません。
      自宅からそこそこ近いということが一番でした。徒歩圏内であることが第一条件でした。

先生が信頼できるのが一番だと思うのでとても満足している。公立なのも良いと思う。子供が外で思いっきり遊べるのもよい。、
      昔ながら感じがいい。先生もとてもしっかりしている。園庭も充実している。公立なのも良いと思う。
      ベテランの方が多くて、安心感がある。この先生に教えてもらっていたら、将来良い子に育つだろうな、というのがある。
      園庭が充実しているのが素晴らしいと思う。とても工夫されて、使用していると感じる。
      セキュリティは最新のものという訳ではないので少し不安があります。性善説に任せているよう。
      駐車場が不便。周りの家も、少し治安が良くない感じがしてしまう。隣に公園があるのは良い
      行事はコロナの影響で今後どうなるかわかりません。
      餃子コロナの影響で今後どうなるかわかりません。
      延長料金は使用したことがないのでわかりません。
      家から近いという立地、先生の雰囲気、公立という点で選びました。
    消毒液の使用とマスクの着用を義務付けています。換気もしているよう。

2020年04月投稿
      社会一般が何かと個人情報にうるさいからか、誕生日の掲示物などがなくなってしまいました。残念です。いわゆる普通の公立保育園という感じです。
      いわゆる普通の公立保育園かと思います。可もなく不可もなくといいますか、近いから通っているといいますか、問題ないです。
      いわゆる普通の公立保育園の先生かと思います。特に問題もなく、じょうずにやってくれていると思います。
      いわゆるふつうの公立保育園ですので、私立幼稚園のように、何かしらの教育理念をもっているわけではないかと思われます。
      狭い敷地なので、逆にセキュリティはしっかりしているかもしれません。設備面では、遊ぶ場所は狭いです。
      アクセスは良いです。立地も、丘の上なので、水被害などの心配はなく、目の前は小学校なので、なんとなく安心です。
      積極的に参加しなくても預かってもらえるところはとてもいいところかと思います。
      あまりたくさんのイベントや行事は設定されていません。敷地も狭いので、両親祖父母が集まるような機会はありません。
      土曜日も預かってもらえます。延長保育もあります。
      近いこと、いろんな保育園の抽選で、たまたまそこになったことです。

タイムスケジュールがしっかりしている保育園です。
      年間の行事もたくさんありますが、保護者の参加は任意または不要なので働く親にはとてもいいと思います。
      年初に園の方針とクラスの方針のお知らせがおたよりであります。年二回ある保護者会でも担任の先生から説明がありしっかりしていると思います。
      古くからある園なのでベテランの先生がたくさんいます。担任の先生以外にも早朝や夕方の先生もいて、みなさんしっかりしています。
      保育園なので幼稚園と比べると教育という感じではありません。ただし、トイレトレーニングやハサミの使い方などはしっかりやってくれます。
      クラス会は年に一回、保育園での行事は三回ほどありますが保護者は参加不要です。役員になったことはないのでそちらはわかりません。
      毎月の誕生日会や夏祭り、運動会などがあります。クリスマス会などもありますが、保護者は参加しません。
      公立であること、家が通いやすいことが決め手でした。子育て広場を実施していて入園前に何度か行ったことも決め手でした。
    投稿者ID:462037

公立の保育園なので、一般的な保育園だと思います。特にこれといった特徴もなく、可もなく、不可もないような感じです。
      公立の保育園なので、一般的な保育園だと思います。あくまでも公立なので、方針とか理念といった感じはない気がします。
      公立の保育園なので、勤務する先生方も一般的な保育園だと思います。行事の時などは、総出で対応してくださっています。
      0歳児から預かっていただけたので、とても助かりました。小さい子たちには、複数の職員がついてくださっています。
      公立の保育園なので、一般的な保育園だと思います。特にこの点に関して変わったところはないかともいます。
      車で送迎する人が多いのですが、一時的にでも止めておく場所がなく、困っています。実際、駐車禁止の違反で切符を切らた方もたくさんいるようです。
      担任の先生から様子を教えていただけます。
      自宅から一番近くの園

駅からやや遠く、アクセス良好とは言えませんが、静かな環境の中で安心して預けられます。園庭もある程度の広さが確保されており、のびのびと過ごしています。
      方針、理念については、忘れました。それほど変わった理念はなかったと記憶しています。子供の個性を生かしながらも小学校入学後、困らないように育てていくようでした。
      特に問題があるような話は聞いたことがありませんでした。若い先生からベテランの先生まで年齢層に偏りはありませんでした。
      日曜日と祝日、年末年始は休園です。それ以外は預かってもらえます。教育内容は平均的だと思います。特別なことはありません。
      かなり古い園なので、それなりの外観です。園庭はまあまあの広さ。住宅地の中ということもあり、治安は悪くない印象です。
      最寄り駅からは大人の足でも15分程歩きます。公立なので送迎バスはありません。マイカーがないと通園が困難かもしれません。
      覚えていません。すみません。
      自宅の近隣かつ公立であったこと。

2014年07月投稿
      保育には特に問題もなく、また保母さんも皆さんいい方が多かったです。総合的にはよい園だと思います。子供も楽しそうでした。
      園長先生以下、保母さんみなさんが子供の成長をしっかりとみてくれていました。方針・理念はあまりよくわかりません。
      特に悪い感じの保母さんはいませんでした。皆さん、子供をしっかり見ていてくれました。子供に対する姿勢や意識で不満を感じたことはありません。
      幼稚園に比べると文字や数字を覚えるような「勉強」は少ないと思います。保育園なのでその点は仕方ないと思いますが。
      築年数も長くなっており、古さは隠せません。ただ古いだけで、汚いわけではありません。清潔さは保たれています。
      駅からは遠いので、その点はやや不便かもしれません。ほとんどの人が車で送迎しているようなので実際は問題ないかもしれませんが。住宅地の中なので静かな環境です。
      行ったことがありません。
      七夕会や運動会があります。
      自宅から一番近くの公立園だからです。

保護者 / 2009年入学
      園の雰囲気もよく、先生も熱心に園児一人ひとりに眼を配ってくれていると思いました。周りは住宅街ですが、クルマの通りも少なく安全です。
      しっかり育てていくというような方針だったと思いますが、詳しいことは忘れました。ただ共感できる理念だったはずです。
      先生の間でのコミュニケーションはしっかりとれているように見受けられました。特に問題は感じませんでした。
      保育内容に問題は感じられませんでした。しつけなどもそれなりに厳しく教えてくれていたように感じます。普通レベルだと思います。
      古い園なので、最新のセキュリティ設備や警備会社がすぐに駆けつけるような仕組みはなかったようです。門は鍵がかかってます。
      住宅街の中なので、治安の心配はありませんでした。ただ駅から遠いのでアクセスという点ではやや不便だと思います。
      覚えておりません。すみません。
      運動会、たなばた祭りがあります。
      自宅から近く、送り迎えが楽なことです。

愛知県名古屋市緑区の評判が良い保育園

のりくら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、のりくら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
のりくら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園茶屋とくしげ保育園
私立 / 名古屋市緑区 徳重駅
YMCAかみさわ保育園