みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  中島保育園   >>  口コミ

中島保育園
(なかじまほいくえん)

愛知県 名古屋市中川区 高畑駅 / 公立 / 認可保育園

中島保育園 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 361 / 1417園中
      先生が子供達と一緒に楽しく遊んでいて 子供は楽しかったと言っていました。年に何回か保育参観もあり子供達の様子もよくわかり良かったです。相談事も親身になって聞いてくれました。
      保育の「方針?理念」は、なんだったのかわかりませんでしたが子供達がのびのびと過ごせていたのは、良かったです。
      先生は元気な方々が多かった印象です。朝や帰りの挨拶も明るく元気にしてくれていてとても良い雰囲気でした。
      今は日曜日に保育園を開けてくれていますが、娘の時はなかったのでどうしても日曜日に仕事をしないといけない時は、少し不便でした。
      各学年、役員はありましたが、クラスごとの交流会を主宰していました。後は、年中の時に 会長などの大役が回ってきて、夏祭りなどの準備をしました。
      イベントや行事は毎月の誕生日会と夏祭りや運動会といったものがありました。
      後は、年に何回か保育参観があり保育参観の後、保護者会がありました。
      年長の時に、バスに乗ってお別れ遠足に、子供達だけで東山動物園に行きました。
      家と仕事場から近かったのが決め手でした。
      見学には行きませんでしたが、普段、近くを通った時に先生達が子供達と楽しそうに遊んでいる姿を目にしていたのでこの園を選びました。
      公立小学校

どの先生もいい先生がみえるので安心して子どもを預ける事ができる保育園です。自然の遊びを大事にしていますし、おやつも手作りなのが嬉しいです
      日常的にどもの様子を細かに教えてくれます。伝達、連携がスムーズに行えていると思いますし、子ども主体の保育園だと思います
      毎朝どの先生もにこやかに挨拶、そして子どもの様子を細かに教えてくださるので園の様子がとてもよく分かります
      月年齢に合わせた保育をしています。また延長保育も遅くまでありますし、年末年始くらいのお休みはありますが長期休みもなく給食もあるのでありがたいです
      建物が古いので防犯面に対しては難しい部分もありますが、送迎が終わったら門の施錠等徹底されていますし、運動会など人の出入りが自由に行われる時はネームを配布するなど意識管理は高いと思います
      町中にある分、車での送迎時駐車する場所に不便だなと思います。また近くに住宅もあるので朝などは車が多いと感じます
      保育参観の後に行われます。父母の会で参加者を募ってどこかにおでかけしたり子育てに関することも相談する機会があります
      夏祭り、運動会、遠足などあります
      仕事場から近く、延長保育もあったため

愛知県名古屋市中川区の評判が良い保育園

中島保育園のコンテンツ一覧

このページでは、中島保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中島保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

認定こども園いずみ保育園中島分園
東起保育園
和光保育園