みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  軍水保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

軍水保育園
(ぐんすいほいくえん)

愛知県 名古屋市瑞穂区 鶴里駅 / 公立 / 認可保育園

身近で親近感があります

先生とクラスメイトも仲良く楽しく過ごしているようです。私立ほど資金があるとは思えませんが可能な範囲で取り組んでいる姿勢は伝わります。
      元気よく、すこやかな印象を受けています。子供も楽しそうで先生も丁寧に指導しています
      親切で丁寧だと思います。今まで特に悪い印象やトラブルを受けたことは一度もありません
      元気に楽しく健やかな印象です。みんなで協調しながら取り組んでいるようで、親も満足しています
      公立なので資金等の問題もありますが、行える範囲内で行っていると思います。入口には鍵も新設されました。
      住宅地の真ん中に位置しており駐車場がありませんでしたが、最近月ぎめの駐車場を契約してくれて送迎の利便性も向上しました
      父母会の活動もありますが、在園中に一度は当番を行うような風潮があります
      運動会やお遊戯会があります。遠足や近くの公園でお弁当(持参)を食べることもあります
      延長保育や休日保育もありますが、私は使っていませんのでよく分かりません
      通勤途中にあり、送迎が楽であるためです。ただ、小学校の学区が私の場合、違うのでお友達と離れてしまうのがネックです
    消毒や手洗いです。保護者が入場するときはマスクが必須になっています

保育園自体は住宅街の中にあり、ちょっとわかりにくく駐車スペースが無いのが難点。最寄駅からも15分はかかります。でも、とてもアットホームで小さな園なので先生やママさん達とのコミュニケーションが取りやすいです!また、自然体で過ごす事ができるので虫取りや泥遊び、散歩や野菜作りなど幼少期からとても素敵な体験...

のびのびと

保護者

いい幼稚園だったです。子供達がのびのびとしていて、とても安心できました。毎日楽しそうに通っていたのでよか。

学校方針や理念はよく覚えてません。すみません。ただ、とても子供達が楽しそうに通っていたので良かった。

先生も人間ですんので、子供に対しても好き嫌いはあると思うし、...

近隣の保育園の口コミ

平子幼児園

たんぽぽ保育園
(愛知県・私立)

子供の自主性を伸ばせる園
保護者|2012年

日向さくら保育園