みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  白金保育園   >>  口コミ

白金保育園
白金保育園
(しろがねほいくえん)

愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞駅 / 公立 / 認可保育園

白金保育園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 48 / 428園中
61-6件を表示
    2018年09月投稿
      子供一人一人をしっかり見てくれてとてもいい園でした。きょうしつも明るく子供も快適に過ごせました。
      行事事も十分楽しめました。
      お勉強にも力を入れてくださり、小学校に行っても困らないようにしていただいてありがたいです。
      暖かい先生ばかりで、子供達のこともしっかりみていてくださり、安心して預けることができました。
      とても充実していると思います。
      保育も案心して預けることができました。基本的には、遊んで過ごしてることが多いです。
    保育園について
      交通安全教室。夏祭りの準備やお店だし。
      イベントや行事については夏祭りや運動会、お遊戯会などがありました。
    • 保育時間
      延長保育や早朝保育もありました。
      休日保育もあると助かります。
    • 保育園を選んだ理由
      入園してた先輩ママに情報を聞いて、とてもよさそうな園だったので。
      なし。

2018年08月投稿
      設備は古いですが、先生方が工夫して安全に過ごせるようにしてくださっているので安心できます。送り迎えの時など、ちょっとしたタイミングで子供の園の様子を伝えてくださるし、相談もしやすい雰囲気だと思います。
      毎年、その年の目標などを伝えてくださいますし、その目標に沿った指導を心掛けてくださっていると思います。
      名古屋市立の園なので、先生の転勤があるのが残念ではありますが、その代り色々な園での経験を積まれているベテランの先生も多く安心して子供を任せられると思います。
      市立の園なのでピアノや英会話といった教室が併設されているといった便利さはないのですが、園庭が広いおかげで体を動かすことが多く、逆上がりや跳び箱など得意な子供達も多いです。
    保育園について
      正直、父母会は活発な方で、何かしら役員を在園中に担当することになると思います。この辺りはもっと改善してほしいと思います。
      運動会や遠足など定番の行事の他、豆まきやひな祭りなど季節の催しもたくさんあります。いわゆる発表会のようなものはないので、気が楽ではあります。
    • 保育園を選んだ理由
      園庭が広く伸び伸びと過ごせること、先生方が経験豊富で安心感があることです。

先生方は感じの良い方が多く、子供たちをよく見てくださっています。園庭も広いので、伸び伸びと体を動かすことができます。また、年齢の上の子供たちが下の子供達の面倒をよく見ていて、園全体が仲良しといった感じです。公立の保育園なので、施設の老朽化や不備な点は否めませんが、広い教室・園庭は何物にも代えがたいと思っています。
      お互いを思いやる心を大切にされていると思いますが、普段の子供達の様子からよく分かります。
      挨拶をはじめ、できるだけ親ともコミュニケーションを図りながら、保育をしてくださるので満足しています。ただ公立園で先生の転勤があって雰囲気が変わらなければいいなと思っています。
      私立の一部の園のようにお勉強に力を入れているということはないです。ただ、広い園庭のおかげか、運動に関しては充実していると思います。
      予算の都合で、なかなか出入り口のオートロック化が実行されていないのが残念です
      最寄りの地下鉄やJRの駅からはやや離れているので、送迎の時少し大変です。公立園には珍しく駐車場があるのはいいと思います。
    保育園について
      年に二回行わてます。園の生活の写真をスライドで見せてくださったり充実していると思います。
      運動会・誕生日会など。春には移動動物園が来てくれます。遠足は子供だけで行きます。
    • 保育園を選んだ理由
      園の先生方がとても感じがよかったこと、通える範囲だったことです。

良く体を動かせるように、色々工夫してくださっています。先生方も笑顔が多く、そのおかげか子供たちも生き生きとしています。
      公立園なので、それほど強い理念をもって運営しているというわけではないと思います。だからといって問題なのではなく、皆が等しく安心できる園なのではないかと思います。
      先生方はいつも笑顔で、明るく接してくださっています。できるだけ子どもの様子を親に伝えようとしてくれるので安心できます。
      保育園なので、延長保育もあり、夏休みなども預かってもらえます。運動をよくしているので、年長さんで逆上がりや跳び箱が上手なこどもたちがたくさんいました。
      私立の新しい園と違って、予算が豊富にあるわけでなく、特に進んだセキュリティ施設があるわけではありません。小学校のようなオートロックすらないのが残念です。
      最寄りの駅がかなり遠く、実質バス停しか利用しずらいので、通勤にはかなり不便です。
      先生からのお話しなど
      運動会、遠足など一般的なものがあります
      名古屋市の公立認可園なので、市の規定の通りです。
    • 保育園を選んだ理由
      見学をして、子供たちが生き生きしていたので
      園から指定されるものを用意します。購入するものはほとんどないです。

公立園なので園庭が広く、子供たちがのびのびと体を動かし、生活することができます。先生方はベテラン若手、パートの方まで子どもの接し方が素敵です。
      公立園なので、特に特徴のある教育理念などはないのかもしれません。でも、先生方が子供や親に寄り添って頑張ろうという姿勢は普段の保育の様子や保護者へのかかわり方でわかる気がします。
      先生方はみなさん明るく接してくださいますし、園での子供の様子もできる限り伝えようと努力されているのが伝わってきます。
      公立園なので、預かり時間に関しては融通がきかない部分が正直あると思います。延長保育の遅い時間だと正規の先生が少なくなるのも公立園ならではなのではないかと思います。
      公立園なので潤沢な予算があるわけではなく、特段素晴らしいセキュリティ設備が設置されているということはありません。
      最寄りの駅からは10分以上かかりそうで、バス停が近くにあるだけなので、地元中心といった感じです。駐車場は小さいながらもあるので、車であればもんだいありません。
    保育園について
      担任の先生からのお話し、園での生活の様子をプロジェクターで見せてもらえる、意見交換など
    • 保育園を選んだ理由
      自由な雰囲気、園までの距離などを考慮して
      入園の年齢にもよると思いますが、必須なのは手提げかばんと帽子くらいかもしれません。あとは年齢により指示があります。

2015年09月投稿
      先生方は暖かい雰囲気で、一生懸命保育してくださいます。園庭も広く、夏などは日が当たりにくいよう日よけを付けてくださるなど、公立園の限られた予算のなかで工夫してくださっています。
      公立園なのでそれほど方針、理念を全面に押し出していないので、特に印象にないから。そういったところがのんびりしていていいと思います。
      子供たちをよく見てくださいますし、出来うる限り園での様子を教えてくださるので安心してお任せできます。
      特に延長保育が長いとかはありません。保育園なので、夏休みなども普通に預かってもらえます。私立のように音楽教室や英語教室などはもちろんありません。
      公立なので、新しい私立の園と比べると古く感じるところも多いです。そういった園でも構わないのであればいいと思いますが、新しくて最新の設備がいいという方には物足りないと思います。
      駅に近いわけでもないですし、園バスがあるわけでもないので不便ではあります。治安というより、近くに交通量の多い道路や工場などが多く大型車両も多いので交通面で不安はあります。
    保育園について
      園での様子を写真に撮って見せながらお話しを聞かせてくださったり、意見交換などがあります。
      一般的な運動会遠足などの他に、移動動物園がきてくれたり、夏祭りなどがあったりします。
      公立の認可園のため、保護者の収入に応じて決まります。制服などもないので、保育料以外の支出も少ないです。
    • 保育園を選んだ理由
      のびのびと保育してくれそうなことと、看護師さんが常駐しているのが安心できるところ
      園で指定の通園バッグと帽子は購入します。あとは年齢に応じて指示があります。

61-6件を表示

愛知県名古屋市昭和区の評判が良い保育園