みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  比良西保育園   >>  口コミ

比良西保育園
(ひらにしほいくえん)

愛知県 名古屋市西区 比良駅 / 公立 / 認可保育園

比良西保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 1309 / 1418園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      特段いいところは正直わかりませんが、安心して子どもを預けられる保育園です。そのため、満足しています。
      特段、方針理念に対して思い入れもないため、そもそも満足も不満もないためです。基本的には満足しています。
      先生は明るい方が多く、不満はありません。ただ子どもが通い始めたばかりで馴染めていないのが心配です。
      基本的には外遊びや、屋内で読み聞かせやお絵描きをすることが多いようです。この前は夏祭りをしてくださいました。
      園庭があるので、外遊びに外の公園などに行く必要がないのが、リスクがなくていいと思ってます。
      近くに広く、車を停めれるスペースもあるので、毎回送り迎えがスムーズで助かっています。
      卒園のときには記念品が出ます。そのためには日々の積み立て金が必要になります。
      保護者も参加する夏祭りがあります。子どもが楽しそうでよかったです。
      開所時間は9時~18時です。延長保育は利用してないので、詳細はわかりません。
      家から近いのが一番の決め手です。上の子がお世話になりなじみもありました。

全体的に見てもこれくらいが妥当かと思います。正直、先生には当たり外れがあるので残念ですが娘も楽しんで行ってるので良いかなと。
      月齢やその子の意欲に合わせた教育、指導をしてくれることは有難く思ってます。ただ、あまり対応がよくない先生がいるのでそれで減点です。
      去年と今年と、2年連続で担任になった先生が娘も懐いてて保護者から見てもいい先生で話しやく楽しいので。
      ゼロ歳から保育園に通ってるおかげで私が改めて教えなくても覚えてることがたくさんあります
      保育園の目の前が狭い道路なので登園時など門を開け閉めする時が不安ではありますが鍵も暗証番号を入れて先生が開けないと入れないようになってるので安心はできるかと思います
      近くにバスも通るし周りに公園やお店なども多く通いやすいです。駐輪場や駐車場がないのでその点少し不便ですが…
      今はコロナでほぼ活動していませんがお祭りなどもあって子供たちも楽しんでる様子です
      最近はコロナで中止や延期が多くあまり行事などもないです。
      延長保育も休日保育もどちらも利用してません
      自分自身がそこを卒園してて西区が地元なので娘にもそこを通わせたくて。
    緊急事態宣言が出された時は不要不急の登園を控えるよう指示がありました

2018年09月投稿
      経験豊富な先生が多く、安心して子供を預ける事が出来ます。クラスの違う先生も直ぐに子供の名前を覚えてくれて、送迎の際も名前を呼びながら話しかけてくれます。
      市立の保育園なので、私立のような他園と差別化しているところや特徴は無いと思います。ありのままの子どもを受け止めるという理念があります。
      ベテランの先生が多く、どーんと構えて全てを受け入れてくれる感じがします。自立を促すような声かけや手助けをしてくれるので安心してお任せ出来ます。
      幼稚園のように体操があったり、習い事のようなものがあったりはないですが、しっかりと子供を遊ばせて十分な保育をしていると感じます。
      年少組以上で保護者参加になるようですが、未満児の保護者は会費を払うだけです。
      運動会、夏祭り、保護者面談があります。保護者参加の行事は少なめで仕事をしている身としては有り難いです。
      開所は7:30から閉所は19:00です。保育時間は勤務時間と通勤時間を考慮して決められます。出張、会議などの臨時の際の保育時間の延長も可能です。
      試験はありません。
      試験はありません。

愛知県名古屋市西区の評判が良い保育園

比良西保育園のコンテンツ一覧

このページでは、比良西保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
比良西保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

まことたまいけ保育園