みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> なごや保育園 >> 口コミ
なごや保育園 口コミ

- 保護者 / 2023年入学
2023年11月投稿

総合評価とにかくこどもがいつも楽しそうに通っているのが一番嬉しいし、感謝している。先生たちもみんなしっかりしている。
方針・理念ピアジェ教育を取り入れている。保育内容に満足している。園児にも保護者にも丁寧で、子どもの力を伸ばそうとしてくれている。
先生若い方が多いが、いつも笑顔で園児に接してくれている。行事や普段の様子も共有してくれて信頼できる。
保育・教育内容気候がいい時は外遊びを取り入れており、運動遊びも週に1回ある。延長保育は他学年と一緒。
施設・セキュリティ避難訓練を毎月行っており、園児の教育もしている。行事も登録した保護者しか入れないようになっている。
アクセス・立地マンションの1階にある。駅や公園が近く、家からも一番近い。運動会は隣の小学校の体育館が借りられる。
保育園について-
父母会の内容保育園なので特にない。父母会は存在しないと思う。
イベントクリスマス会、運動会が親も見学できる。遠足は園児だけ。
保育時間開所時間は7時30分から19時半で18時半以降は1日200円の延長料金。
保育園を選んだ理由家から一番近いため第一希望でした。教育もしっかり行っているようだった。

- 保護者 / 2022年入学
2026年04月投稿

総合評価良い意味で期待を裏切る保育園でした。入園前の期待値より入園後の方が遥かに満足度が高いです。
子供同士も非常に仲が良く先生との信頼関係もとても良いです。保護者の皆様も良い方達ばかりで、良いご縁をいただいております。 -
方針・理念教育方針も理念もしっかりしています。ピアジェ教育を取り入れており、子供達の自主性を伸ばしてくれています。子供が楽しそうに通っている姿が答えだなと思います。
先生若い先生達が多いです。子供たちも愛してくれて、保護者にも配慮をしてくださり、本当に心地良い先生達ばかりで、安心と信頼を置いております。
保育・教育内容遊びからの学びを多く取り入れてくださったり、都会でありながらも、自然との関わり方を取り入れて家庭では教えてあげられない事も学ばせてくださっています。
施設・セキュリティ防犯面では非常に配慮してくださり、不審者の侵入だけでなく、外部からの監視も不可な環境のため、セキュリティ面では非常に安全な環境です。
一見、保育園がある事が分からないほどです。 -
アクセス・立地自宅から非常に近く、アクセスは良好です。
街中にので近隣への配慮は必要ですが、園前の通りは交通量が多くなくよい環境です。
保育園について-
父母会の内容父母会は保育園側からの催しとしてはありませんが、みなさん本当に良い保護者さんばかりで自然と会話がてきます。
イベント毎月季節のイベントを実施してくださったりお誕生日会をしてくださり、子供達は飽きずに楽しめているように思います。保護者としても楽しめます。親も参加のイベントは運動会やクリスマス祝会がありますが、子供の成長を感じる事が出来、毎回感動します。
保育時間延長や土曜日も保育が可能です。親切に対応してくださいます。
保育園を選んだ理由保活中、園長先生との会話で決めました。
「なごや保育園は、施設の新しさや良さだけではなく、保育士がどこに出しても恥ずかしくない自慢の保育士達が揃っています」とお話くださいました。
入園後、本当に保育士の皆さんがお一人お一人みんな素敵で信頼が出来、なごや保育園に決めて良かったと心から思っています。

- 保護者 / 2020年入学
2026年03月投稿

総合評価イベントを大切にしていて、園内でやる夏祭り、ハロウィンの仮装パレード、クリスマス祝会、どれも子供が楽しみにしている行事です
マンション内の園ですので園庭は無いですが広いバルコニーで夏は
水遊びをしたり、遊具で遊んだり走り回ったり楽しそうです -
方針・理念子供達の自主性を大切にしてる園だと思います
教育にも力をいれております
課外活動もあります -
先生お迎えの時なども、今日はこんな感じでしたとか、一言先生からあったり
担任の先生がいなくても、他の先生と情報の共有してるのが分かるので
ありがたいです -
保育・教育内容ピアジェ教育を取り入れており、授業のように着席して落ち着いて勉強できる環境だと思います
課外活動では、体操と学研がありお迎えの時間までにやってくれるので助かります -
施設・セキュリティ入り口の自動ドアと玄関前の自動ドアと二重でドアがあり中の先生が確認して開けてくれるので防犯面も安心です
朝と夕方には、先生がドアの前に立ち挨拶や見守りをして下さいます -
アクセス・立地小学校もすぐ近くにあり駅も歩いて行ける距離なのでいい立地だと思います!駐車場が2台分しかないので車登園の方は少し大変かもしれないです
近くにコインパーキングはあります
父母会の内容父母会などは特になく、保育園参観後の懇談会も
先生からのお知らせを聞く感じで
保護者同士で何かをするとかは無いと思います -
イベントイベントは基本的に子供だけの行事なので親が参加するのは
保育参観ぐらいです、働く親にはありがたいです。
年長さんは外へのお出かけも多くて、地下鉄にみんなで乗って遠足や
や科学館、プラネタリウムなど友達との最後の思い出作りがたくさんできます
保育時間延長保育は18:30以降からで19:30まで見てもらえます
その時間には残ってる子供達も少ないので
全クラス合同になります
土曜保育は、もっと人数が少ないですが合同保育なのでみんなで仲良く遊べて楽しく通ってくれてます
保育園を選んだ理由上の子が入園した時に開園した園で、先生達が子供にすごく寄り添って
関わってくれる感じがとても良かったのでこの園を選びました
生後半年で入園したのですが不安はなく安心して預けられました
投稿者ID:10910281人中1人が「参考になった」といっています
愛知県名古屋市西区の評判が良い保育園
このページでは、なごや保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「なごや保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。