みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  ほのぼの保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ほのぼの保育園
(ほのぼのほいくえん)

静岡県 静岡市駿河区 静岡駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

こどもがのびのび成長できる場所です。

2017年03月投稿
      施設は清潔感があり、少人数なので子どもがのびのび遊ぶことができています。幼児クラスは縦割りになります。
      幼児さんは縦割りクラスなので年下の子は上の子を頼り年上の子は下の面倒を見ることが自然に身につきました。
      どの先生方も月齢にあった指導をしてくれ、ひとりひとりをしっかり見てくれています。何より相談にのってくれるので私も頼りにしています。
      上の子が年中の時に転園しました。靴箱もロッカーもタオル掛けも席も名前がついていません。毎日子どもたちが好きなとこに置けます、座れます。始めは子供も戸惑っていましたがその意味が今になり素晴らしいことだと実感しています。前園で息子は自分を出せずサイレント家では大騒ぎの子でした。それがほのぼの保育園に来てからは裏表のない子に育ちました。子供は自由が1番ということを教えていただきました。
      施設が新しいこともあり園内はとても清潔感があります。乳児クラスは床暖です。
      12月に行われる発表会では0歳児クラスから披露してくれます!月齢にあったムリのない発表なので子供の成長を見ることができ親にとってとても嬉しいです。
      年長組の演劇ではセリフも役も子どもたちが決めます、なにより演技力には驚かされました。

お勉強の時はしっかり教えてくれて、遊びの時は自由に遊ばせてくれる素晴らしい保育園です先生方も親の気持ちになって優しく接してくださいます

自由、堅実という理念の基に遊び、及び、友達の大切さを教えてくださいますものを大切にする心、友情のために将棋を取り入れて下さってます

毎...

近隣の保育園の口コミ

ほのぼの保育園のコンテンツ一覧

静岡県 保育園口コミランキング

学校法人織田学園幼保連携型認定こども園やよい幼稚園