みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  静岡若葉幼稚園   >>  口コミ

静岡若葉幼稚園
(しずおかわかばようちえん)

静岡県 静岡市駿河区 / 私立 / 幼稚園

2014-12-17投稿
      先生との距離が近く、安心して子供を送り出せる一方、敷地が狭く外でもっと遊ばせたいと思うときがあります。
      幼児教育の重要性を強く考えられており、粘り強く、基本的なことを忠実に教育が実施されているように思います。
      メリハリがあって、明るく和気藹々と仕事されているように見受けられます。挨拶がしっかりしていて良いです。
      音楽を大事にしていますが、最近は近所から騒音を指摘され本来やりたい教育が十分にできずにいるように見えます。
      住宅街の中に立地しているため、敷地が狭く拡張の余地も無いので仕方ないのですが、校庭が狭いのは否めません。
      住宅街の中にあって徒歩や自転車で通いやすいのですが、車で迎えに行くとき気を使います。
      外部の講師を招いて講演
      セーラー服がかわいい
      運動会、遠足、夏まつり、参観日があります。
      保育料が3万円/月、給食代が4千円/月、送迎が3千円/月です。
      アットホームな雰囲気が気に入った。給食が週5ある。
      子供への面接、簡単な質問や動作の確認
      兄弟が通っていたので特別なことはしませんでした。