みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  登呂こども園   >>  口コミ

登呂こども園
(とろこどもえん)

静岡県 静岡市駿河区 春日町駅 / 公立 / こども園

登呂こども園 口コミ

(4) 静岡県保育園ランキング 308 / 354園中
      単純にうちの子には合っていたのかと思います。家庭の延長の様に子供と接して下さるのでとても慕っている様に見受けられます。
      小さい子どものクラスですが、駄目なものは駄目としっかりと伝えてくれます。その際
      威圧感高圧的態度ではなく、丁寧に接するので子どもも萎縮せずいられる。
      子供の些細な事も見逃すまいと常にアンテナ張っている感じは伝わります。怪我の無いように、絵本が散らばっていれば間髪入れずにさっと片付け、小さな怪我も朝の時点でどうしたかと声掛けしてくれます。
      忙しいだろう中でも段ボールや色んな材料を使って、子供を楽しませる工夫がなされており、飽きずに遊んでいる印象です。中には、親も感嘆するような素晴らしい物や大物を作ってくれています。
      園庭は広くはないが、隣接する広場や近隣の登呂公園があるのでカバー出来るかと。室内もきれいに整っていて、清潔感もあります。
      近くに他の園があるので送迎ラッシュには注意しています。住宅街にあるため、道路が狭いのもありますが。駐車場は10台くらいは用意されています。
      父母会の存在感はほぼない。参加したことないので無いのかな?
      まだ、小さいクラスなので誕生会や普段の様子を見学する参加会があります。幼稚園と比較すると少ないでしょう。
      こればかりは最新情報を見た方が良いので問い合わせるか静岡市ホームページを見た方が良いのでは。
      そもそも待機児童がある地域なので入れるところと言えば、内定通知が来たところって感じですかね。

遊ぶ時は、目一杯体や頭を使わせ、しつけを重視しメリハリのある教育をして下さってます。給食もおいしいらしく逞しく育っております。
      子供園になり、方針/理念の考え方よりも、運営を重視したかたちとなったように感じますが、できる限りのことはして頂けていると感じられます。
      経験豊富な先生方に囲まれ、また新人の先生方からは、新しい空気を取り込みながらの生活、バランスの取れた指導がなされていると思います。
      少ない人数のなかで、保護者の気持ちをくんで、朝早い時間から帰りの遅い時間まで面倒をみて頂いております。
      通園時間以外は、専用の通用口を通しての開門で、十分に守られた環境づくりがなされていると思います。
      徒歩でも行ける範囲でとても助かっておりますが、自動車で送り迎えの際は、十分な駐車スペースが確保されている状態ではなかったので、少々不便さを感じております。
      その日の出来事等細かな報告頂けてます
      近かったことと、預けられる時間帯があっていたこと

普段の園での生活が子供は楽しいようで、親としてはそれが一番嬉しいです。先生方も熱心で親切な方が多く、安心です。
      園の方針や、理念は正直にいって、我々保護者にはそこまで伝わってきません。ただ、自分で出来ることはなるべく自分でやったりといった姿勢は見えます。
      子供を園まで送りに行くと、必ずどの先生も気持ちのいい挨拶をしてくれますし、子供の名前を呼んで話しかけてくれます。
      教育内容については、どんなところに力を入れているのかなどはよく分かりません。ただ、子供を尊重し、長所を伸ばしていくといったところは感じます。
      周りに市営住宅があることもあり、治安については比較的安心です。不審者への対応の訓練等もされているので安心です。
      市営住宅が近く、周りも住宅が多いので、立地は良いと思います。ただ駐車場が少ないので、送迎時の混雑は免れません。
      基本的にありません
      自宅から徒歩で数分の距離にあったから。

在籍されている先生方は皆んな良いが、今後どうなるかは不明。今の状態を維持、向上出来れば良いと思います。
      子供をのびのびとした環境の中で教育している点は評価に値しますが、もう少し厳しく躾けをしてもいいと思います。
      先生方の対応がとても良く、それが運動会等のイベントに現れているのを感じます。子どもも大変懐いております。
      無料とはいきませんが、延長保育にも対応頂けますし、 先生方や園の雰囲気がとても良いので、安心して子供を預ける事が出来ます。
      部外者が園内に容易に出入りする事がない様に気配りがされており、また、不測の事態を想定した訓練もしている点が評価できます。
      住宅街にあり、治安の面では非常に良いと思いますが、駐車可能台数が少なく、不便な思いをしています。
      保護者同士のディスカッション
      運動会、発表会、近隣にある老人ホームの訪問
      家から近く通園に便利だった。

静岡県静岡市駿河区の評判が良い保育園

登呂こども園のコンテンツ一覧

このページでは、登呂こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
登呂こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

学校法人織田学園幼保連携型認定こども園やよい幼稚園