みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  高松保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高松保育園
(たかまつほいくえん)

長野県 飯田市 伊那上郷駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

とてもいいいよ

わかりやすい教え方と、子供同士の付き合い方とでとてもいい保育園です。とてもおすすめでいいですよ。ぜひ検討を
      多少宗教色が、濃いところもありますが、それ以上に子供たちのことを考えてくれるところが、いいではないでしょうか。
      どの先生も、子供好きなかたばかりで、アットホームなところもあり、どの先生もいい先生です。暖かい先生がたばかりです。
      ほぼ暦道理で、あずかってくれますし、土曜日も、お昼つきでみてくれるので、たすかります。お昼御飯もおいしいです。
      男性職員が、1人しかいないのと、一度窓ガラスを割られることがあったので、ひとつ評価をおとしましたが、大丈夫だと思います。
      駅からも、大きな道からも、入りやすいのでアクセルも、立地もとてもいいです。駐車場も広くてすごくいいです。
      保護者総会で園の方針など教えてくれます。
      家からちかかったからです。

季節ごとに子どもの成長がよくみれた保育園でした。畑や外に出ることをよくやってくれたと思います。子どもの成長はもちろん保護者会活動をとおして子どものことや親のあり方について先生によく教えてもらい、子どもと一緒に成長できました。

天理教の教えの保育園です。仏様の教えをわかりやすく教えて...

交通の便もよく、周囲に小・中・高校があり、地域の目の届く環境はとても良いと思います。
園舎も新しく幹線道路も近くにあり、かといって、園のヨコをビュンビュン車が行き交うわけではありません。
駅も近く遠足に利用したりしています。
何より先生方がいつもニコニコ、卒園してからも会えば声をかけてくださる...

近隣の保育園の口コミ

高松保育園のコンテンツ一覧