みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  高松保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高松保育園
(たかまつほいくえん)

長野県 飯田市 伊那上郷駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

行ってよかったですよ!

2019年01月投稿
      季節ごとに子どもの成長がよくみれた保育園でした。畑や外に出ることをよくやってくれたと思います。子どもの成長はもちろん保護者会活動をとおして子どものことや親のあり方について先生によく教えてもらい、子どもと一緒に成長できました。
      天理教の教えの保育園です。仏様の教えをわかりやすく教えてもらい自然とよいことが身についていると思います。それだけでなく子どもの成長に合わせたしっかりとした教育をしてくれてると思います。地域社会との交流、経験もよくしてくれたと思います。
      毎朝笑顔でテラスで子どもを迎えてくれていました。何かあれば相談にものってくれて、必要があれば対応もしてくれました。先生方は若い先生からベテランの先生までバランスがよく雰囲気もいいですよ。
      運動会や発表会で子どもの成長にうれしくなったのを覚えています。そういったイベントをしっかりとやってくれていました。延長保育も夜7時までやっていたので、急な残業のときなどはたすかりました。登録してなくても受けてくれました。
      園庭への入口がいくつかあるのが気になりましたが、地形上しょうがないのかもしれません。でも入口に先生の部屋がありみていてくれるので安心でした。不審者訓練もしているとは聞きました。
      とてもよいと思います。一つだけあるとすれば、隣接の道がもう少し広がるといいと思います。駐車場は広いです。
      保護者会総会。役員になると行事へのかかわりが増えます。親子遠足、、、
      参観日、運動会、遠足、花火大会、祖父母参観日
      暦と同じ休日です。夜7時までやっています。4時からは延長保育で有料です。
      家の近所にいくつか保育園がありますが、説明会で一番わかりやすく、安心できたから。
      入園試験はありません。
      ありません。
      地域公立小学校
      全員がそこの小学校へ行くから。

交通の便もよく、周囲に小・中・高校があり、地域の目の届く環境はとても良いと思います。
園舎も新しく幹線道路も近くにあり、かといって、園のヨコをビュンビュン車が行き交うわけではありません。
駅も近く遠足に利用したりしています。
何より先生方がいつもニコニコ、卒園してからも会えば声をかけてくださる...

近隣の保育園の口コミ

高松保育園のコンテンツ一覧