みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  長田保育園   >>  口コミ

長田保育園
(ながたほいくえん)

長野県 上伊那郡箕輪町 沢駅 / 公立 / 認可保育園

長田保育園 口コミ

(2) 長野県保育園ランキング 173 / 313園中
      少人数で行き届いた保育をして頂いています。ながたの森など自然が目の前にあり、のびのびとした遊びができます。
      箕輪の保育園全体の話ですが「運動遊び」「英語遊び」など教育もさかんです。「運動遊び」「英語遊び」いずれも町専任の先生が対応してくれます。
      毎朝登下校時、教室で明るく挨拶をしてくれます。若い方からベテランまで少人数園児に対しても十分な人員配置をしています。
      「運動遊び」で体を動かす授業。「英語遊び」は外国人講師によるネイティブイングリッシュなど子供たちが遊びから入っていける様、配慮されています。
      特筆する内容はありませんが、田舎なので様々なことで地域がしっかり子供たちを守っている雰囲気があります。
      駅から遠いので徒歩では不便かも知れませんが車での送迎は駐車場もあり、問題ありません。車社会なので特別気にすることは無いと思います。
      保育園の先生方からは気軽に送迎時に様子を聞くことができる。保護者会は年長児の親が主体となるが、色々企画している。
      自宅から最も近い保育園であった。

周りの豊かな自然を利用して教育がされている。小さい保育園ではあるが目が行き届いている。給食は園で作っているので温かいものが頂ける。
      長田の森自然公園など自然豊かな場所にあり、環境の良い中で子供たちの保育ができる。箕輪町全体では運動遊びなどの子育てにも力をいれていることも良いと思います。
      園長先生を中心として先生方のまとまりもあり雰囲気も良い。安心して子供を預けることができる。みなさん熱心です。
      体を動かす運動遊び、外国人の先生を招いた英語あそびなど生きた教育がなされている。一味ちがう箕輪の子供たちだと思います。
      防犯カメラなど新しい設備は何もありませんが必要最低限のことはされていると考えます。周りの治安は田舎なので悪くなく、十分だと思います。
      自然豊かであり、住宅街のなかにあり治安面は心配ないと思います。ただし車がないと不便な場所だと思います。
      担任や園長先生の話が主な内容となります。
      親子遠足・夏祭り・運動会・お楽しみ会があります。
      一番近くの公立保育園であったため、

長野県上伊那郡箕輪町の評判が良い保育園

長田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、長田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
長田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

沢保育園