みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  木下南保育園   >>  口コミ

木下南保育園
(きおろしみなみほいくえん)

長野県 上伊那郡箕輪町 伊那松島駅 / 公立 / 認可保育園

木下南保育園 口コミ

(2) 長野県保育園ランキング 173 / 313園中
      小さな規模の保育園ならではの良さがたくさんあります。先生の目もしっかりと行き届き、ひとりひとりをしっかりとみてもらえます。
      方針、理念を詳しく把握していないのでしっかりとしtひょうかはあまりできません。でも、方針に基づいた保育をされていると思います。
      先生方の人数も少ないので、まとまリガあるのではないかと思います。個人個人をしっかり見てくれた保育がとてもありがたいです。
      町の方針に基づいて、サッカー教室や英語遊びなど、いいと思います。特に運動遊びがトテモいいと思います。
      園の周りは住宅なので、不審者が出るとかというきょうふかんは全くありませんし、のどかな場所でのびのびとできます。
      少し初めはわかりづらいと思います。看板とか出ていないので、自分自身、どこなのかまったくわかりませんでした。
      園長先生からのお話、PTAの総会
      夏まつりがとっても楽しいです。
      家から1番近かったので

2014年07月投稿
      小さい保育園なので、子供たち一人一人を見てもらえます。また、他の学年同士での交流もあったりして、他の学年のことも触れ合うことができ、刺激を与えあえていいと思います。全体的に行き届いている感じがします。
      このほいくえんの方針、理念をほとんど知りません。。。くわしく知らないので、何もよくわかりません。。。
      小さい保育園なので、ひとりひとりを担任の先生にしっかり見てもらえ、その日の子供の様子も教えてもらえます。
      英語あそびや運動遊び、サッカーなど、すべて町でしっかり組み込まれていてありがたいと思います。運動遊びが特にいいと思います。
      本の数もしっかりあります。園庭も広くて子供が遊ぶのにいい広さだと思います。古い保育園なので、設備に不便さはあります。
      自分自身がそうだったのですが、どこかわからず、看板も出ていないので通り過ぎてしまいました。初めてだと、わかりずらい場所です。
      以前より子供の人数も減ってきているせいか、保護者会での活動も軽減しているようです。親の負担も減ってありがたいです。
      夏祭りが盛り上がって楽しいです。
      家から近かったので。

長野県上伊那郡箕輪町の評判が良い保育園

木下南保育園のコンテンツ一覧

このページでは、木下南保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
木下南保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

木下北保育園