みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  松島保育園   >>  口コミ

松島保育園
(まつしまほいくえん)

長野県 上伊那郡箕輪町 伊那松島駅 / 公立 / 認可保育園

松島保育園 口コミ

(4) 長野県保育園ランキング 284 / 313園中
      運動遊びや英語遊び、わらべ歌等、さまざまな活動があって良いです。活動を通じていろんな体験ができるっていいと思います。
      町の方針に沿って運営されているようです。大規模の保育園ですが、駒山に対応してくださっていてありがたいです。
      担任の先生は素晴らしく良いです。ただ、 先生については変動があるようなので、いずれサヨナラと思ってお付き合いすれば良いと思います。
      延長保育があるので、働くママにはお勧めです。春の新年度の時以外はきちんと預かっていただけるのでありがたいです。
      不審者対応はしっかりしています。登園降園時刻以外は鍵が閉まるようになりました。節目の防災訓練もしっかり行われているようです。
      役場上、町中にあって、交通の便はとても良いです。坂道ですが、冬場雪が降ってもきちんとかいてくださるのでありがたいです。駐車場も広く確保されています。
      園長先生の話や保護者会長の話など
      運動会や生活発表会、夏祭り等の行事があります。
      家から近いため。迷わずに決めました。

園庭が広く、子供たちは元気に外で遊べます。町の中心で、立地は良いかもしれません。規模が大きいので、人数が多いです。多すぎる鴨知れません。
      方針、理念については、園長先生にも寄るので、どこの保育園でも大して違わないかもしれません。先生がかわると、教育内容も変わります。兄弟間でもヤッッてくれた内容がちがうし。
      町のなかで転勤があるので、町内ならどこの保育園に行っても変わらないような。。。特には問題ないです。年度が替わるとどんどん人が入れ替わります
      他の保育園に比べて、人クラスの人数が多いので、目が届きにくいところもあるかもしれません。延長保育があるので、便利ですが。
      園庭は広いです。セキュリティーは田舎なので、それほどたいしたことはないとおもいますが、、、不審者訓練なのどもやっているようです。
      町の中心にあるので、立地はいいと思います。保育園周りの道も広いので、車も入りやすいし。ただ、人数が多いので、行事のときは車がいっぱいになって不便です。
      父母会は特にないです
      夏祭り、運動会、親子遠足など
      一番小さい(8ヶ月)から預かってくれるのが、松島と沢だけなので

園庭が広いですが、子供の人数が多いです。町の施設なので、先生もよくかわるので何ともいえません。そんなに長くかけません。
      園長先生がよくかわるので、なんともいえないです。理念などはよくわからないです。理念などはよく知らないです。先生によってかわる感じがします。
      園長先生がよくかわるので、何ともいえないです。雰囲気はとくに問題ないです。そんなに長く書くこともありません。
      とくにありません。料金は町で決まっているので特にないです。延長保育は以前に比べて安くなったような。外国人の先生が英会話の授業に着ます。
      とくにありません。田舎なので、心配ないのではないですか。不審者訓練などはやっているようです。
      みんな車で通うので、とくに問題ありません。駐車場もある程度の広さがあります。役場も近いしいいのでは?
      保護者同士のデぃスカッションなど
      運動会、遠足、夏祭り
      0歳児から預かってくれるところは2カ所だけだった、

先生によって対応がまちまちです。良い先生に当たれば、丁寧に見ていただけて感謝感謝です。その反対もあります。お昼ご飯は園で作っているのでとても美味しいです。
      ひとり一人を大切にとうたっています。いろいろな行事を通じて、子ども達の可能性を引き出してくださり、その点はありがたいと思います。
      子育て経験のある先生が多く(年齢からして)、その点は頼りになります。先生方が仲が良いという印象はあります。
      土曜日保育もあるので助かります。ただ、仕事を休んで参加しなければいけない行事が年に数回あり、理不尽さを感じます。
      門には鍵があり、子どもが園外に出ないように配慮されています。避難訓練も定期的に行われます。
      役場の近くで交通の便が良く、良い環境にあります。駐車場もそれなりに確保されているので困りません。
      園長先生の話や講演会
      夏まつりで打ち上げ花火が行われます
      自宅に近く、通いやすいため

長野県上伊那郡箕輪町の評判が良い保育園

松島保育園のコンテンツ一覧

このページでは、松島保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
松島保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

木下南保育園