みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  河原田保育所   >>  口コミ

河原田保育所
(かわらだほいくじょ)

石川県 輪島市 穴水駅 / 公立 / 認可保育園

評判
石川県

TOP10

河原田保育所 口コミ

(2) 石川県保育園ランキング 6 / 180園中
      総人数が少ないので、流行病にかかる率が低く、先生の目も行きわたり易いので安心。人数が少ない分、「競争」ということには欠けるかもしれない。
      方針や理念は、玄関だったかクラスに紙が掲示されているくらいだったと思う。特に気にしたことはないのでわからない。
      明るく、元気な先生方達です。病気のことがわかる先生がいるので信頼しています。公立の保育所なので毎年異動があるので、また来年も在籍しているかわかりません。今年は男の先生がきて、子供も嬉しそうに遊んでいます。
      外遊びも、中で遊ぶのもたくさんしてくれます。平日は7:30-18:30、土曜日は7:30-13:00まで預かってくれます。
      園庭は狭いですが、子供が少ないのでほどよい感じです。滑り台とか大きい遊具は1台しかありません。これは園が悪いわけではなく、輪島市の問題だと思います。
      主道路に隣接しているので、わかりやすいです。交通量もそんなに多くなく、静かな所にあるので安全です。
      とくにありません。各クラス1名の代表で役員を選出するくらいでとくに何もありません。
      少人数なことと、通勤途中にあるので、送迎が便利。
    投稿者ID:152076

頼りになる先生がたくさんいて安心して預けられます。異動があるので、人見知りする子供は慣れるまでは大変かもしれません。少人数なので、インフルエンザなど流行り病にかかる率が低いです。
      輪島市の方針かもしれないが、子供の意思を尊重して遊び躾を行ってくれます。子供の安全を第一に考えてくれています。
      若い先生が多いせいか、元気でほんわかしている雰囲気がありますが、病気のことがわかる先生がいません。お遊戯会などは先生が手作りしてくれます。
      トイレトレーニングは、その子の月齢とかではなく、クラス内の一番誕生日が遅い子が2歳になってからと、クラスに合わせて行うのが不満です。
      輪島市が、外の遊具を交換してくれないので、滑り台など使用できない状態で1年ほど経とうとしています。セキュリティは安心です。
      静かな場所に立っていて、主道路のわきに立っているので、通いやすいです。周囲は自然なので、お散歩も安全です。
      とくになし。保護者会はあるが、何もしていないのと一緒
      親子遠足、夏祭り、お遊戯会は親が参加でき、あとは園児のみで誕生日会など毎月何か行っています。
      全体人数が30人弱で、少人数だったから。

石川県輪島市の評判が良い保育園

河原田保育所のコンテンツ一覧

このページでは、河原田保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
河原田保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

石川県 保育園口コミランキング

かわい保育園