みんなの幼稚園情報TOP   >>  石川県の幼稚園・保育園   >>  和光幼稚園   >>  口コミ

和光幼稚園
(わこうようちえん)

石川県 輪島市 / 私立 / 幼稚園

先生方が親身になって子供を見てくれます。田舎で小規模であるので、一人一人を体世知にしてくれると思います。
      子供本人の、能力を見つけ出してうまく盛り上げてくれようとしてます。細かいことにも気を配っていると思います。
      先生方は優しくありながらも、子供が危険なことをしていた場合はちゃんと叱ってくれます。明るい先生が多いです。
      ある程度臨機応変に対応してくれます。園長先生も気さくでいい方です。おやつも時間も子供がとても楽しみにしているようです。
      園の周りに花を植えるなど、和やかな雰囲気が出ています。さす股なども用意してあることや、避難訓練もあり安心できます。
      特に不満はありませんが、自動車で送り迎えする場合は、混雑時は少し敷地が狭いので、他の子どもの動きに注意が必要です。
      園長先生から見た子供の状態など。
      親子遠足や父母会などがあります。
      こども園は市の設定とおりです。一部条件により緩和される場合もあります。
      園の先生方の親身さに感激を受けたから。
      タオル、洗面用具、バスタオルなど