みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  恵愛幼児教育センター   >>  口コミ

恵愛幼児教育センター
(けいあいようじきょういくせんたー)

石川県 白山市 松任駅 / 私立 / 認可外保育園

恵愛幼児教育センター 口コミ

(2) 石川県保育園ランキング 50 / 180園中
      こどもがとても楽しそうに登園します。英語の学習がありますが、ネイティブの先生に教えてもらっているので発音がとてもよいです。将来役に立つかどうかはわかりませんが、情操教育にはとpても良い影響を与えていると思います。
      社会に出て行く上で必要な行儀や観衆などがきちんと身についていっているように思います。先生方がきちんと信念をもって受け持たれているようです。
      先生をはじめ園内でみんながきちんと挨拶をするとても良い雰囲気です。子供達も生き生きとしています。情熱を注いでくださっているように感じます。
      英語の授業の見学にいきましたが、先生がとても熱心で子供もひきつけられて授業に引き込まれていっているようでした。体力も気力も凄いな、と思いました。
      建物の老朽化が激しく、セキュリティについても昭和の頃のもので万全とは言いがたいと思います。特に問題があるともいえませんが見直す余地はあると思います。
      街中にあり自宅からも近いので問題ありませんが、送迎の時に駐車場が少ないのが難点です。行事の時にも駐車スペースをその都度近隣に協力を求めていますが、できれば広いスペースがあったほうが理想的だと思います。
      保育参加がたまにあります。送り迎えの時にお話をします。
      近所であり、評判もよかったので。
      先生と親が簡単な面談をします。
      とくにしていません。スーツは着ていきました。

送り迎えの際、とても良い気持ちになります。子供たちが発している何かを吸収する感じで朝からとても気分が良くなります。父兄同士も当たり前に元気よく挨拶します。
      具体的に理念を伺ったわけでは有りませんが、思いやを重視しているのではないかと思います。子供たちがとても生き生きしていて仲がよいです。
      安心して子供を任せられる先生ばかりです。不快な思いをしたことは一度も有りません。どの先生も基本的にこどもが好きなのだと思います。そして甘やかすばかりでなく厳しくしつけてくれます。
      特に教育についての感想はありませんが2歳なのに言葉や数字を良く覚えてきます。親ばかかもしれませんが、2歳にしてはよくりかいしていると思います。
      田舎なのでとくに気にしていませんがセキュリティのシステムが充実しているようには思えませんが、目が行き届く環境になっていると思います。
      送迎の際の駐車場がふそくしていると思います。行事の際も駐車場が不足します。病院が直ぐ横にあるのは安心です。
      連絡帳によるやり取りが充実し提案す。
      運動会やお誕生会がありあます。親のほうが楽しめています。
      パンフレットで決めました。家から近かったのが一番の理由です。

石川県白山市の評判が良い保育園

恵愛幼児教育センターのコンテンツ一覧

このページでは、恵愛幼児教育センターの総合評価に関する口コミを表示しています。
恵愛幼児教育センターはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

石川県 保育園口コミランキング

ヤクルト北陸松任保育室
あかねこども園
私立 / 白山市 松任駅
幼保連携型認定こども園はくさんひかり園