みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  正美保育園   >>  口コミ

正美保育園
(まさみほいくえん)

石川県 金沢市 金沢駅 / 私立 / 認可保育園

評判
石川県

正美保育園 口コミ

(3) 石川県保育園ランキング 3 / 180園中
    2014年07月投稿
      大変よかったです。たくさん子供達が通っていました。教育方針もいいと思うし、どこか違うというところがあれば、対処していた。
      先生方も熱心で、よかったです。最終的に子供は将来、保育士になりたいと七夕の願いことを書いてありました。
      先生達も大変がんばっていた。熱心だし、なにより、子供達優先で、皆、親切。。基本はココだとなにより感じた。
      保育、教育、先生方は、皆、がんばっているのは、よくわかります。子供優先にしているのもわかります。基本精神がわかります。通ってよかったです。
      改装し、新しい施設にはなっていましたが、以前の施設も古いですが、小奇麗にしていたし、清潔でした。トイレ数は少ないなとは思いましたが、並ぶことも大切だと思えば、なにも思わないです。
      車通勤はきついところです。基本車では行きたくないところです。先生方も気を使っていたのはわかります。あれは、仕方がない地域だと思います。
      運動会、遠足必ずあります
      夫が通っていた保育園だったからです

先生方の目も行き届いていて、細かいケアが効いています。ベテラン、若手のバランスもいいんじゃないでしょうか。食事もアレルギーに配慮してくれます。
      読み聞かせなどの情操教育と、プールや園庭遊び、週1の体育教室など、十分な内容の対応を行ってくれます。
      朝の忙しい時間でも明るく挨拶してくれて、とてもいいかんじです。担当児の保護者の顔も覚えてくれます。
      19時までの延長に対応してくれます。お盆、年末年始も最小限の休みで、その期間も仕事がある関係でとても助かっています。
      唯一の入り口の隣が事務室で、日中は施錠してあることから不審者が入り込む要素は少ないと思います。セキュリティ面に問題はないと思いました。
      幹線道路から入り込んだところにあるので、朝夕のお迎え時間の渋滞が発生しがちですが、駐車場での受け渡しなどの対応を行ってくれますので最小限の時間で受け渡し可能です。
      保育参加や個別面談など
      遠足、運動会、夏祭り、雪遊び、ぶどう狩り、芋掘りなど多種多彩です
      近所で入園児童数も多かったため

未満児のころから良いこと悪いことをきちんと教育してくれます。子育ての不安なども相談にのってくれます。給食がとてもおいしいです。人数が多いので、切磋琢磨し成長していきます。先生の目が届きにくいときもありますが、何かあればきちんと報告してくれます。
      掲げられているものは申し訳ありませんが覚えていません、。人数が多いので団体行動で必要なことは身につきます。
      明るく挨拶してくれます。先生方はまとまり、子供たちが元気に生活できるようにしてくれます。できないことでもゆっくりできるように口ぞえしてくれます。
      年末年始以外は基本預かってくれます。3歳以上がごちゃまぜでグループ活動があります。体操教室と英会話があります。月1程度で園外へバスで出かけます。
      9時から16時までと18時から19時までは玄関がロックされ、園からもらっているカードがない人はインターフォンを押さないと中には入れない。先生が不審者が入ってきた想定で警察の方と訓練をしている。
      住宅地にあり、道路が狭いです。園児の数が多いので、駐車場が込み合うので大変です。
      出たことがないのでわかりません。
      運動会、親子遠足、夏祭り、発表会があります。運動会や発表会は子供の成長が見れて楽しみです。
      家の小学校区の保育園だったから。

石川県金沢市の評判が良い保育園

正美保育園のコンテンツ一覧

このページでは、正美保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
正美保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

石川県 保育園口コミランキング

広岡こども園