みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  保育所すこやかハウス   >>  口コミ

保育所すこやかハウス
(ほいくじょすこやかはうす)

神奈川県 海老名市 海老名駅 / 私立 / 認可保育園

保育所すこやかハウス 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 1697 / 1718園中
      安全面では安心して預けられると思います。小さい年齢のときは毎日用意するものが多かったり、おむつ名前手書き&使用済み持ち帰り、昼寝用お布団毎週持ち帰りなどがあるので仕事が忙しい方は大変かもしれません。あときつい先生はいるので子供との相性はみてあげなくちゃいけないと思います。
      挨拶をしっかりさせたり規律を守らせる教育をしている。緊急時の引き渡しへの対応がしっかりしている。
      小さい保育園なので先生たちは子供の顔と名前を覚えてくています。しかし他の口コミでもあるように、優しい先生もいますが一部の先生たちが子供に対しての言葉や態度がかなりきついかなと感じる場面をみかけて不安なところもあります。言うこと聞かない子供に○○ちゃんやだ!とか○○しないならもう知らない!とかおふざけている子供にへらへら笑わないでよ!とか言うことを聞かないときにいい加減にして!とか。自分の子供に言われてたら嫌だなと思いました。小さい子は大人の言動から受ける影響は大きいと思うので。。
      季節のイベントを行ってくれます。学習面の教育はないですが音楽に合わせた体操をやっているようです。
      安全面に配慮した保育を行ってくれるのでそのは安心です。
      緊急時に備えた対応がしっかりしていると思います。
      日中時間帯によって園のドアが施錠されています。
      駅からは徒歩12、3分で、入口近くには駐車場もあるので利用されている方は多いです。
      父母会がないので、そのへんは楽だと思います。
      季節に合わせたイベントをやってくれます。隣の老人ホームとの交流もあります。
      仕事の勤務時間によって相談して決めます。
      大きすぎない規模と静かな立地です。そして車でも送迎できるところがいいと思いました。

2020年03月投稿
      ごはんやおやつも美味しそうで、担任の先生とも相性が良く、子どもは楽しそうに登園しています。ただやはり、一部の先生の言い方が子ども向けではない時があるように思えたり、言い方キツイなぁと思ったりするので、子どもと先生の相性はよく見てあげたいです。
      あと、詳細について説明不足を感じることが多いです。先生方もお忙しいのでしょうが。
      挨拶をしっかりさせ、自律を促す印象です。
      イベントやお遊戯会、卒園式などは先生方がたくさん努力してくださっているんだろうという印象です。
      穏やかで子どもの気持ちに寄り添うような先生が多いですが、一部の先生は言い方がキツく、締め付けが強いように感じます。何か理由があってか、泣いて挨拶ができない子に対して「じゃあもういい、そのまま立ってなさい!」と言っていたり、2歳の子に「立って遊ぶな」と言っていたりする場面を見かけました。
      午前中は外遊び、午後は室内でおもちゃ遊びや体を使った遊びをしているようです。食事やおやつも充実いていて、園庭はさほど広くはありませんが、みんなのびのびと遊んでいることが多いです。
      @@@@@@@@@@@@
      登園などの際、テンキーやインターホンなどはありません。裏の共同の駐車場を通って裏から入ってくるご家族も多いですので、車の出入りの際はちょっと気をつけた方がいいかも。日中はロックをかけているかは、わかりません。
      駅からわりと近く、電車を使っての登園も楽だと思います。近くを電車が通り、男の子だとよく指差したりしながら歩いています。大通りに近く、車通りは激しいほうなので、注意は必要かと。
      まだ不明です。
      まだ参加できていないので、詳細や回数などは不明です。
      通常あるイベントに加え、園児たちからのリクエストメニューなどがあります。
      利用していないので不明です。
      @@@@@@@
      近くだったこと、お試しの時の先生の印象が良く、遊びや手遊び歌も楽しかったようなので、選びました。

神奈川県海老名市の評判が良い保育園

保育所すこやかハウスのコンテンツ一覧

このページでは、保育所すこやかハウスの総合評価に関する口コミを表示しています。
保育所すこやかハウスはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

プレマ会えびなの風保育園
私立 / 海老名市 海老名駅
小田急ムック海老名園