みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  門沢橋保育園   >>  口コミ

門沢橋保育園
(かどさわばしほいくえん)

神奈川県 海老名市 門沢橋駅 / 公立 / 認可保育園

門沢橋保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 392 / 1718園中
      大きな園庭があるので外で遊ばせるのも、散歩頻度が少なく安心?? 少し古い建物ですが自然に触れ合ったりできる場所なので、子供にとって良いと感じる
      月の目標とかはお便りでもらえ、懇談会でも教えてくれるので目標に向かって保育していただいてるのをすごく感じる
      毎朝子供の体調も聞いてくださり 今日あったことや子供がした事を教えてくれる。 雑談も聞いてくださるのでとても親身になってくれる。
      その日の天気で保育内容を変更したりしてくれる。 いろんな事を子供が出来るようになって帰ってくるのでとても刺激があるのだと思う
      門番さんがいるので不審者とかも安心! 車でも送迎時も危険予測して警備していただけるので安心してます
      地域的に田舎なので朝や夕方の車が多いが、保育園がある事で無茶な運転もないように思います。歩行者優先が出来ているので安心
      年に1、2回ですので、仕事に穴をあけたりという心配がない。 懇談会くらいしか無いのでワーキングママにも負担じゃ無いと思う
      運動会とお遊戯会があります。 運動会も園庭でやってくれるので参加しやすい。 お遊戯会は市の保育園と合同なので場所は違うけど他の子も観れる機会です
      開所時間は7:00?19:00で、18時以降は延長保育になってます。 当日でも早めにわかれば連絡をし延長を受け入れてくださります
      園庭と雰囲気が決め手でした! 昔ながらの雰囲気と独自の園庭で子供の安全と自然に触れ合える雰囲気で決めました。
      入園試験なし

2017年05月投稿
      一言で言うと園庭が広く畑付、良い保育園だと思います。
      建物がボロいのに敬遠されがちですが、子供には丁度良いでしょう。
      先生方もベテラン多し、幼稚園より明らかに優秀だと思います。
      お迎えに行っても子供も帰ろうとしません笑
      担任の先生によります。
      この人はちょっとという方はおりませんしとても優秀な保育士もいます。
      ベテランが多く悪い先生がいないというのは重要です。
      幼稚園は新卒から担任をもつ若い先生が多いので外れやすい。
      細かいイベント事が多いいので◎
      子どもたちも楽しんでいるようです。
      正門にいる年寄りの警備員は役に立ちません。
      早急に市の方でなにかしらの対策をして頂きたい。
      ただ訓練は行っているようですので。
      車も7台程とめられますので都心に比べれば恵まれています。
      駅からも徒歩10分以内でしょうか。
      大災害時にはスムーズに送迎できる立地ではありません。-1
      最初は敬遠していました。
    投稿者ID:351976

2014年08月投稿
      総合的にみるといい保育園だったと思います。良い点は、子供が毎日楽しみに保育園に行って、帰って来たことです。
      のびのび育てて、先生と自分たちで野菜作りをしたり、親としてはとても良いと感じています。あとは、特にありません。
      先生の指導は、とくに良いも悪いもなかったです。あまり熱心ではない先生と熱心に指導してくださる先生と二通りがありました。
      園での教育内容はとくに行っていないので、音楽や英語などやって欲しいと思います。あと、スイミングやダンスなど選択ができるようにしてほしいと思います。
      園庭に、プ-ルや遊具があるので子供たちは遊べるのでとても良いです。ただ、トイレがもう少しきれいならよいと思います。
      住宅街の中にあり、道が狭いので、車は大変でした。駅からは少し離れているのでその点はやや不便に感じることもありました。
      父母会はありませんでした
      運動会、遠足、発表会その他いろいろなお楽しみ会があります。
      学校/園の指定学校区だったからです。

神奈川県海老名市の評判が良い保育園

門沢橋保育園のコンテンツ一覧

このページでは、門沢橋保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
門沢橋保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

社家ゆめいろ保育園