みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  プレマ会えびなの風保育園   >>  口コミ

プレマ会えびなの風保育園
(ぷれまかいえびなのかぜほいくえん)

神奈川県 海老名市 海老名駅 / 私立 / 認可保育園

プレマ会えびなの風保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 19 / 1718園中
    2021年05月投稿
      園の方針や先生1人1人の意識も凄く高く、立地も問題なくて、大変満足しております。 良い園に入れてよかったです
      子供一人一人の個性を大事にして、保育くださっている。園の先生間でも連絡し、教育も安全も高い意識で臨まれているのが伝わってくる
      どの先生も、子供たちを凄く大事にしてくださっているのが、伝わってくる。ダメな時はきちんと叱り、良い時は褒めてくださってる
      仕事の時間など考慮してくださり、凄く助かってます。在宅は増えましたが、たまの出社もあったりし、不規則な登園時間にも対応くださり、助かってます
      セコムカードを導入し、セキュリティをシステム面でカバーし、コロナ消毒もあるが、園の入口で消毒対応と共に、保護者確認をしてくださり、安心して子ども預けられる
      園の周辺は、田んぼが多く、自然に触れ合う機会がたくさんある。自宅からも近く、立地として助かっている
      コロナ前は、年一回ありましたが、今は特別開催されていないようです
      運動会や、お遊戯会をコロナでも可能な範囲で開催くださり、助かってます
      延長保育も長めで、共働きのため、助かってます
      うちから近く、延長保育もしっかり対応いただけそうでしたので、申し込みました
      試験は無かったです
      無かったです

2020年04月投稿
      保育園てもきちんと教育されており、幼稚園に見劣りはしない。新しい保育園ですが、安心して預けられます。
      先生が丁寧で安心して預けられる。イベントも充実しているし、何より情操教育がはぐくまれると思います。
      明るく親切で丁寧です。また、保育園での出来事や体調など迎えの際にきちんと報告してくれます。
      図画工作や体を動かす事にも気を配っています。また、季節にそったイベントも充実してます。
      保育園への入園にはセキュリティカードが必要であり安心してます。また、登園や帰園にはボタンを押して確認します。
      駅からも近く、意外と車の通行量が少ないので安心できる。近くに大型スーパーもあるので便利。
      定期的に保護者会が行われています。先生が一人づつコメントします。
      歩き遠足やお泊まり保育がありました。運動会やお遊戯会は保護者も参加します。
      基本的には18時までですが、2時まで預かってもらえます。
      園の気風が子供に向いている思いました。また、雰囲気も一番良かったです。
      入園試験はありませんが、競争率は高いと思いました。
      特に何もしていません。
      特に進路は気にしていません。学区どおりの学校に進学しました。

市役所職員からも、市内で一番人気が高いと聞いていたが、実際に不満や不安を感じることがなく、とてもよかった。
      子供たちの興味を重んじ、子供たちの良いところを伸ばす方針で教育している様子だった。
      子供たちにももちろんですが、親とのコミュニケーションも大切にしていて、雰囲気が良かった。
      人間性豊かに育つことを尊重していて、通っていた本人も社交性が上がったように思える。
      園内は広い一方、基本的にセキュリティカードを持った保護者のみが出入りできるようになって安心。
      海老名駅より、徒歩5分ほどで通勤後の迎え、帰宅時にはららぽーとで買い物にも便利だった。
      コロナ禍であったこともあるのか、一度も該当イベントはなかった。
      運動会、遠足があった。コロナ禍でなければお泊り会もあったらしい。
      平日が7時~20時半。休日が8時~18時。
      空きがあったことと、見学に行った際、子供が通いたいと言った園がこちらだった。
      公立小学校

神奈川県海老名市の評判が良い保育園

プレマ会えびなの風保育園のコンテンツ一覧

このページでは、プレマ会えびなの風保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
プレマ会えびなの風保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

小田急ムック海老名園