みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ふたば愛子園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふたば愛子園
(ふたばいとしごえん)

神奈川県 海老名市 海老名駅 / 私立 / 認可保育園

親にも子供にも時間にも厳しいです。

2018年09月投稿
      ちょっと厳しいです。伸び伸び育てる、という感じはありません。子供は窮屈そうでした。朝、行きたくない、と言われるのは親もかなり凹みます。合わない子は合わないです。
      教育はしっかりしています。英語や読み書きにも力を入れています。ただ、ついていけない子供はすぐに問題児扱いされます。
      良い先生も多いですが、1~2名やる気のない適当な先生が居ます。挨拶しない、目を合わせない、無表情、などすぐに分かります。
      保育はしっかりしています。看護師免許のある先生が居て安心できます。小さな怪我をした時でもちゃんと報告してくれます。
      イベント毎にこまかい集金はありますが、大変だった印象はありません。
      お遊戯会やバザーがあります。イベント事は多いので、年間カレンダーはしっかりチェックして準備が必要です。
      1分1秒に厳しいです。時間前には絶対に預かって貰えません。
      試験はありませんが、入園を希望される方は、必ず何度も園庭開放に通って、子供の様子や普段の生活を担当の先生とお話して下さい。園長代理先生を紹介して頂けたら非常にラッキーです。かなり足繁く通う必要があります。
      とにかく園庭開放に通って、普通の常識ある家庭であること、保育園にとってトラブルメーカーではない事をアピールして下さい。派手な化粧や見た目は嫌われる傾向があります。全体的に昭和で堅実です。

園庭も広く外でもたくさん遊べて、教室の中は床暖房になっているため園児はいつも裸足でとても楽しそうです

勉強や英会話といったことに力をいれていて、年中さんになると英会話の授業があり、ほかにも小学校でやるようなことを少し取り入れているようです

とても優しく、若い人から結構年...

★★☆☆☆2.0

【...

近隣の保育園の口コミ

さくらい保育園
(神奈川県・私立)

たくさん遊べる保育園です
保護者|2013年

小田急ムック海老名園

ひなた保育園

下今泉保育園
(神奈川県・公立)

自然溢れる楽しい保育園
保護者|2020年

勝瀬保育園
(神奈川県・公立)

ふたば愛子園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング