みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ひなた保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひなた保育園
(ひなたほいくえん)

神奈川県 海老名市 かしわ台駅 / 私立 / 認可保育園

のびのびとした保育が受けられる

2021年06月投稿
      子供も毎日楽しみに登園していく事からとてもよいんじゃないかと思う。お便りなど配布物の管理が少しルーズ
      園外保育で自然に触れ合ったり、創造力を豊かにするような創作活動をおこなうことに熱心
      明るく元気のいい先生方が多く、先生同士も仲の良い感じがする。子供たちも先生たちを、とてもよく慕っている
      保育園として平均的な保育内容だと思う。子供の事を想ってだと思うが、保育時間を最短にするよう勤務状況のヒアリングなどプレッシャーに感じることがある。
      登園、退園時間には監視員の方が門についてくれるので、不審者が入らない、子供が勝手に飛び出さないなど、安心できる
      駅からも遠くなく、園までの道も歩道がきちんとあり安心。側に大きな公園もあり園外保育園も安心
      コロナの影響で行事は、縮小傾向だか、きちんと行事がある
      独自の行事で、子供たちの創作物の展示イベントがある。
      延長保育については非常に利用のハードルが高く感じる
      自宅からのアクセスと迎えを考慮した時の立地から。若い園なので施設がキレイ。
    登園時の手洗い徹底はもちろん、玄関で子供を預けるだけで、支度などのために保護者が教室に入る事が無くなった

近隣の保育園の口コミ

さくらい保育園
(神奈川県・私立)

たくさん遊べる保育園です
保護者|2013年

ふたば愛子園