みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  大原保育園   >>  口コミ

大原保育園
(おおはらほいくえん)

神奈川県 伊勢原市 伊勢原駅 / 私立 / 認可保育園

大原保育園 口コミ

(8) 神奈川県保育園ランキング 852 / 1718園中
      園内も清潔で、先生達も、明るくて優しく楽しそうにしている。早朝、延長保育もあり、忙しく働くママにはいいと思う。
      未就園児は、ブロック遊びで知性を、磨き、それ以上は外部からの先生が来て、いろいろと教えてくれている。
      ほかのクラスの先生も、名前を覚えようとしてくれて、優しく接してくれている。、明るい先生が多いと思う。
      夏のプールが猛暑で行われてないが、季節にあった遊びや行事が開かれている。合同保育も新鮮で良いと思う。
      年度始めに行った。自己紹介、今後の業務、保育園での子供の様子を教えてくれる
      春と秋の遠足、夏祭り、運動会、授業参観があり
      園内がきれいで新しく、駅から近く駐車場もあるから。年少からの教育が充実している。定員数が多く入りやすい

2019年09月投稿
      安心して預けることができる園です。他クラスの先生も娘のことを可愛がってくださっていて助かります。
      見学の時にもそう感じたのですが、どの先生もきちんと挨拶をしてくださり、気持ちが良いです。
      園長先生が行事のたびに熱心にお話をしてくださいますので、保育業界の現状について学べます。
      毎朝玄関で迎えてくださる先生がいるのですが、とてもハキハキしていて、朝から元気をもらえます。クラスの人数は増えてきていますが、よくみて頂いているようで、娘は担任の先生が大好きです。
      基本的には広い園庭で自由遊びをしたり体育教室をしたりしています。玄関にクラスの様子が掲示されるので、どんな表情で遊んだのか見ることが出来ます。他クラスの様子も見えます。年長は文字や英語の教室もあるそうです。
      散歩にはほぼ行っていないようで、夏も暑い日には外に出ないためプールにもやっていません。安全面の確保という点では徹底されています。
      図書コーナーは本がたくさんあり、自由に手に取ることができるようです。先生たちが子供のリクエストに応じて読み聞かせをしてくだり「図書コーナーから選んでいいよ」と言ってくださることもある様子。
      セキュリティ面では門でインターフォンを押してオートロックの鍵を開けてもらいます。
      家から近いので通園しやすいです。園舎前に駐車場はありますが入庫待ちで行列になります。
      父母会はありません。助かります。バザーとかもないです。
      一般的な行事は全て行います。年間予定が組まれているので、仕事を調整しやすいです。親が準備しなくてはいけないことは今までありませんでした。
      開所時間は6:30~20:00です。延長保育に登録している子供も多いです。
      家から近い保育園が二つあり迷ったのですが、同じ職場の先輩も預けている方にしました。

先生も若くて優しい、親切な方ばかりです。毎日ありがたく通っています。イベントは土曜日で楽しいものばかりです。
      外遊びは少なめですが、息子が大人しいタイプなので合っていたなと思います。
      毎日みなさん元気で丁寧です。相談もできて信頼できます。若い先生が多いので私は大原保育園を選びました。
      外遊びは少なく、工作やブロック、おままごとなどが多いです。元気な男の子は走り回ると怒られるのでストレスかな?
      新しい園舎です。インターホンを鳴らして先生に鍵を解除してもらってお迎えに行きます。 朝は門が開いています。
      駐車場が少ないのでたまに渋滞します。駅近なので電車通勤の方は便利です。
      自由参加で簡単な自己紹介とおうちでの様子を話しました。その後先生へ質問タイムでした。
      2、3ヶ月に1回程親参加のイベントがあります。 遠足や夏祭り、運動会など。お遊戯会が最大のイベントなようです。
      園舎がきれい。先生方の雰囲気が良い。職場に近い。

絵本の量がこの市の保育園一だと思うからです。テレビやネットに慣れる前に本をたくさん読むことで学力向上にも期待できそうですし、図書館のような作りの園内がとても魅力的だと思います。
      先生方が見学の際に全ての場所を丁寧にご説明していただき、いろんなルールなどがキチンと設定されているので高評価でした。
      元気よく明るい先生が多く、他の保育園事情も教えてくださるなど親身になって考えてくれるので好印象でした。
      園内や園外の遊具だけではなく、プールでのお遊びやお絵かき、つみき、運動会など頭を使うことと体を動かすこと両方をバランスよく教えてくださっているからです。
      先生方が玄関口付近にいらっしゃるので、おそらく防犯は大丈夫だと思います。監視カメラの量をもっと増やしたほうがいい気もします。
      施設自体は素晴らしいのですが、この保育園が位置している場所が駅から行くとちょっとわかりにくい場所で、また坂道の途中にあり歩道もあまり整備されていない点が通学するのに大変かなと思います。
      仕事が忙しく父母会はほとんど欠席していますが、快く対応して下さるので助かっています。
      遠足、運動会、お遊戯会など普通の保育園にあるものが必ずあるので、不満に感じることはまずないと思います。
      見学をした際に、園内の子供たちが一番のびのびと暮らしていて園内がキレイで延長保育の定額制度が丁寧に決まっていたことから。

先生方に余計な負担がかかるようなカリキュラムが増えて園児への対応がその分手抜かりになりがちです。園の敷地建物、保育内容はむしろ優れているのですが。
      子供の自立を促す方針が徹底しているようですが、親にはよくわかりません。文字や図画工作の時間では、苦手な子への指導が不備になるようです。
      必ずしも幼児教育が得意でない先生も、子供にも熱意が伝わるようで、子供たちはよくなついています。親も卒園生が多く、各家庭と園の関係は良好なほうです
      自主自立を目指すのは良いことですが、文字等の学習では、できないときに手取り足取り苦手の克服、というのをしない方向になるので、良し悪しです。
      変形敷地で無駄になっている部分がありますが、敷地は十分で、建物は補助をいっぱいとってよく作ってあります。
      駅近で、自動車通勤の経路にも沿ったところにあるので大変便利で人気です。送迎駐車スペースが不十分なので時間帯によっては困っているようです。
      担任や園長、事務長からの連絡に合わせて、保護者同士も含めたディスカッションを年2回はします。しかし園への要望提言は建設的には通りません。運動会(余興の部)、お祭り、記念アルバム等の運営をしっかりやっています
      お泊りはありません。遊戯発表会は盛大です。円独自の夏祭りをします。
      便利な位置にあるから。子供が嫌がらなかったから

先生の対応が悪かった。また安全性に不安のある設備で心配でした。 衛生面も本当に大丈夫だろうかと思うくらい心配でなりませんでした。
      園の教育方針は良いのですが、設備等で不安の残る感じはありました。子供達を明るく笑顔耐えない子供にしていくという先生たちの指導は立派なものでした。
      大きな声で元気に明るくをモットーに先生たちは子供達に多くの時間を費やしてくれました。 また泣いている子がいても頑張りなさいと慰め、とても立派でした。
      設備等はとてもユニークで子供達も安心して遊べたとおもいます。また外の砂場など絶好に最高だったと思えました。 またいつか時間があったら見に行ってみようと思ってます。
      基本的に子供のことを中心にした話し合いです。 私の子供はあまり喋れないのでどうしたら良いかとか主に相談が多かったと思います。
      音楽の合唱とか運動会、劇場など多くのイベントがあり子供達が楽しく、また頑張ってる姿を見ることができました。
      それは職場、家に近かったので応募しました。 車ですぐだし便利でした。

2016年03月投稿
      施設は言うことなしで充実しています。各教室の壁紙がディズニーなのでかわいいです。
      先生も年齢に幅があり安心して預けられます。どの先生も子供に対して真摯に対応してくれます。
      保健室もあるので、子供が体調不良になってしまったときに少し一息つけます。
      土曜日の保育や平日の延長保育などは合同保育になることが多く、学童の子どもも見受けられます。
      先生が毎年退職される方がいるので園の内部まで分からないのですが、子どもは楽しく通園しています。
      毎年退職される方もいて、入れ替わりがあるようにも感じますが、どの先生もどの年齢の子供たちともコミュニケーションを取ってくれます。
      園庭が広いので、外での遊びが多いです。また夏になると屋上のプールで遊んでいます。
      4歳児からはECCでの英語の授業もあります。
      図書室もあり、本に触れる機会も多いです。
      朝は正門が一定時間まで開いていますが、お迎え時は必ずインターフォンでの開門となり防犯カメラも設置してあります。
      駅から近いです。送迎用の駐車場が8台分ぐらいありますが、朝は混雑します。
      5歳児クラスは別ですが、4歳児以下のクラスは年に2?3回集まる程度です。
      春の保護者同伴の遠足や、夏祭り、園児だけでのお散歩遠足、園庭での運動会、園庭でのマラソン大会、文化会館でのお遊戯会などイベントが豊富で内容もそれぞれ濃いです。
      駅から近く、車での送迎や園が新しくキレイだったので。
      園庭も広く、学童の受け入れもしているので就学後のイメージもつきやすかった。

遊びながら覚えさせます!子どもは自分の事を自分がやりたがります。園庭は広くていっぱい遊びます,子どもの可能性をのばさせます
      乳幼児の教育はとても大事だと思っています!子どもの成長及び将来にも重要の時期だと思っています??子どもの可能性を伸ばしたいです!楽しく毎日したい
      朝の時先生が少ないから受け入れのを時間掛かります!クラスの先生は明るくあいさつします。子どもの園内生活も教えてくれます
      色々遊ばせていただいて,年間の行事も多くて子どもの成長を感じさせます。延長保育の時間も長いです、とでもたすかります。安心で仕事をできます
      駐車場も広々です、建物も新しくて耐震性がいいです。玄関の防犯灯カメラが設置して、地域と連携しています
      駅に近くて便利です。建物も新しくて3階で椅子,机jはすべて地元の木でできました子どもには優しい気配りです
      父母会は毎年アンケートを行って、自分の意見を述べます
      運動会、遠足、発表会,子どもの成長を感じさせます
      家と会社のあいだなので便利です

神奈川県伊勢原市の評判が良い保育園

大原保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大原保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大原保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

ベルガーデン保育園