みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  伊勢原ふたば保育園   >>  口コミ

伊勢原ふたば保育園
(いせはらふたばほいくえん)

神奈川県 伊勢原市 愛甲石田駅 / 私立 / 認可保育園

伊勢原ふたば保育園 口コミ

(9) 神奈川県保育園ランキング 1317 / 1718園中
    2021年06月投稿
      とても通わせやすい保育園だと思うので高評価にさせていただきました!子供も保育園だいすきで毎日楽しく登園しています。
      子供がのびのび園での生活を送れるよう考えているのが分かります。子供が楽しめています。
      親切で優しい先生が多く、安心して子供を預けることが出来るので助かっています。子供も先生が大好きです。
      その子にあわせた教育をして下さっていると思います。成長スピードなどに合わせて行ってくれます。
      しっかりとしてくれていると思います。送り迎えなどとてもスムーズに出来るので助かります。
      通わせやすいです。立地も騒がしくないので穏やかに子供達 あけおめ。+。゚(★’v`人’v`☆)゚。+。 コトヨロ
      日頃の生活など教えてくれます。子供の知らない面がしれて助かります。
      運動会やお遊戯会など行ってくれます。コロナなのであまりできませんが
      早朝と夕方遅い時間には延長料金が発生します。
      家から近く通わせやすいと思ったからです。あとはせんせいの雰囲気です。

まだ、こどもは喋らないので、どんな感想を持っているのかはわからないけど、いきたくないような様子はないので、まあ、まんぞく。
      いろいろと体験することができることが、子供にとってはいいと思います。一年間通して、いろいろな行事をしてくれるのが良いかなと思います。
      先生は、みんな明るく挨拶をしてくれます。基本的に忙しい業務の中で、いろいろと取り組まれてるところをみて頭が下がります
      くわしくはわかりませんが、あそびが多く取り入れられていると思います。こどもも楽しそうにしています
      自分は父母会には参加したことはありません
      夏祭りが今まで一度あって、いったことがあります。
      どこの保育園でもよかったです、預けられればどこでもよいというのが本音です

2018年09月投稿
      園長先生、担任の先生、看護師さんには何でも相談出来て問題点も直ぐに解決してくれます。良い保育園だと思います!
      体操指導、英語遊びなど外部からの講師が来てやってくれます。月齢に合わせた指導で良いと思います。
      先生にもよりますが、まずまずだと思います。
      皆さん先生は明るくて良いと思います。
      何でも相談出来て、直ぐに対応してくれます。
      体操指導、英語遊びなど外部からの講師が来て教えてくれます。
      無料なので良いです。
      毎月作品も作らせてもらえて、良い記念になります。
      年2回位あります。
      親の交流会的な感じもあります。
      運動会、Xmas発表会、夏祭りなど…
      先生方が頑張ってくれてます。
      基本、7時~19時です。
      18時過ぎると10分100円で延長料金が発生します。
      なし。
      なし。

その子のペースに合わせた保育をしてくれる園です。私の子は3年(年少~年長の年齢)お世話になりました。年少の頃は集団生活に慣れていなくておしゃべりも上手くありませんでしたが、先生方のフォローがあり、お友達と遊ぶことが大好きになりました。今では人見知りない元気で活発な子になりました。
      ただ、発達養育に力を入れているようで、少しでも他の子より発達が遅れていると検査を受けるように指導されたり、養育施設に見学に行くようお話をされるのは正直面倒でした。
      自主性を大事にしている保育園だと思います。遊びの時間もおもちゃで遊ぶ子とぬりえをして遊ぶ子と別れて遊んでいました。年齢は年少~年長の学年みんなで遊んでいるところもいいところだと思います。年少さんは年長さんを見て成長し、年長さんは年少さん、年中さんの面倒を見てあげる優しい心を育ててくれると感じました。
      先生は若い方も多く、元気で明るい先生が多いです。ベテランの方もいますが、若い先生の中で上手くクラス編成されているように思いました。主任の先生に副担任の先生がついているので、先生方の教育にも力を入れている様子でした。
      英語の時間、体育の時間が週に1回ずつあります。行事も保育園の割には幼稚園と同じくらい多いと思います。みかん狩りやお芋掘り、稲刈りもありました。植物を園内で育てていて、自然と触れる時間が多いように感じました。
      春の新学期のタイミングで懇談会があります。担任と副担任の紹介と同じクラスの親の自己紹介をしました。指導方針やこれからどのようなクラスにしていきたいか、保護者からの質問や疑問などにも丁寧に対応してくれました。
      大きなイベントは夏の運動会と秋に音楽会があります。夏の運動会は親と子供が一緒に参加する競技があったり、保護者vs子供の競技、先生vs保護者など面白い行事がありました。
      音楽会は楽器の演奏だけでなく、合唱と演劇の披露がありました。一年でこんなに子供が成長するのかと感動するイベントです。
      食育に力を入れた給食と、子供がのびのびとした園生活を送れる場所だと思ったからです。園見学のときも先生が丁寧に案内してくれて、施設も木のぬくもりを感じるきれいな作りです。
      公立小学校

自然が多く、のんびりと生活ができる保育園です。大きな施設ではありませんが、比較的新しい施設です。最寄り駅から遠いので、電車通勤の方は送り迎えが大変だと思います。
      植物の栽培に力を入れているようです。さつまいもの苗植えから収穫まで保育園で行ってくれます。英語教育には少し力不足を感じたので、もう少し小学校に向けて力を入れて欲しいです。
      明るくて、地元出身の先生が多いです。若い先生もベテランの先生もいます。子どもを褒めてのばす教育をしているようです。
      英語の学習と体育が週に1回しかないので、少し少なく感じます。朝はぬりえをする子とおもちゃで遊ぶ子と別れているところは個性を尊重してくれていると思います。
      園庭も広く、駐車場も広いです。セキュリティ面は周りが畑に囲まれていて見渡せるし、駐車場と園庭に入るにもロックがかかっているので高い評価にしました。
      最寄り駅から歩いて25分ほどかかります。バスもありますが、帰宅の時間に本数が多い訳ではないので、微妙です。周辺には保育園がないので、そこに入れるしかない。といった状況です。
      父母会はありません。なのでとくに記載することはありません。
      春は遠足、夏は運動会、秋は芋掘り、冬は発表会があります。
      開所時間は8:00-19:00です。延長保育を頻繁に利用する場合はメンバーズに入るとお得です。月2000円で延長できるので、残業がある日も助かりました。
      自宅から通える保育園がそこにしかなかったし、評判もそれなりに良かったから。
      入園試験はありません。とくに書くことはありません。
      市内の公立小学校に入学する子がほとんどです。私立に行く子はいません。

園庭が広く、乳児と幼児の遊ぶエリアを分けて使うことができます。陶器の食器を使っていて、給食もおいしいです。週1回の体操の時間と、月2回ほどの英語の時間があり、季節のイベント等も工夫してプログラムに盛り込まれています。毎日子供が楽しく通っています。
      コミュニケーション共育をスローガンに、子供たちが「楽しく、安全に、安心した」生活ができる保育環境づくりに努め、保護者や行政とコミュニケーションを取りながら、地域に開かれた保育園を目指しています。
      若い方からベテランまで仲が良く、みな楽しそうに保育園で仕事をしているように見えます。どの先生からも、子供が大好きだという感じが伝わってきます。
      週1回の体操の時間と、月2回ほどの英語の時間があり、教育にも取り組んでいるプログラムになっています。近くの農家の方に協力をしていただいて、田植えや稲刈り、サツマイモ堀りなどの体験学習もできます。
      入退園はロックのかかったゲートからのみ可能で、インターホンにて身元確認後、ロックを解除してもらい入園できるシステムです。災害時の避難方法や不審者対応なども日頃から訓練しています。
      最寄駅から徒歩20分と少し距離がありますが、田んぼや畑が隣接し、自然に囲まれていてよい環境だと思います。子供たちは、農道が散歩コースになっていて、たくさんの自然に触れることができます。
      進級時に担任と保護者を交えた懇談会、春に担任との個人面談、秋にまた懇談会があります。
      6月の夏祭り、10月の運動会、12月のリズム発表会が保護者観覧のイベントです。毎月お誕生日会があり、その他に豆まき、ひな祭り、七夕などの季節の行事があります。
      自宅から一番近く、知り合いの子供が通っていてよい保育園だと聞いていたので。

先生の対応の個人差があるが全体的にはアットホームでのびのびしている。こじんまりしているので園児同士の関わりもよく、仲良く遊べる環境があると思います。
      あまり強い方針理念をたてているようには感じないが、全く方針がない訳ではなく、緩い感じで子供を預かっている感じがする。あまり押し付けもないので、のびのびしていていいと思う。
      先生同士の引き継ぎ連絡がいまいちだが、全体的な対応は悪くはない。子供の成長の差によって、対応がまちまちになっている感は見受けられるので、その辺りは改善が欲しいところ。
      イベントをしっかり準備をして行っている。園の規模が大きくないので、イベントもこじんまりとしていて、子供と一緒に皆で参加している感じを強く受けることができると思う。
      出入り口は自動施錠の扉があり、インターフォンで応答、開閉をしていてちゃんとしている
      駅から遠いので、縁の近くもしくは車がないと不便。その分、周りは田舎な感じで、散歩はあぜ道を使うので、子供は色々な発見ができ、また、安全も確保されると思う。
      担任からのクラスの様子の報告、親からの要望。
      毎年、リズム発表会、運動会、夏祭りなど。
      見学に行き、こじんまりとしてアットホームな感じが良かったので。

小さい園ですが年齢のクラスを超えた交流があり、コミュニケーションが育っていく園です.設備も新しくなり、駐車場も整備されよくなっています
      自然に自由に個人のペースで伸ばしていく感じです.比較的いろいろなことを自由に子どものペースに合わせて行っていきます.
      先生の入れ替わりが少しあります、また、育児に対してのレベル差がありますが、おおむねおおらかで融通の利く感じです.
      いろいろな取り組みを行い、行事、イベントも多くあるほうだと思います.体操教室や体験学習的なこともあり、いろいろなけい経験をさせてくれます.
      出入り口にカメラ付きのインターホンがあり、常に施錠されている状態で関係者以外が立ち入れないようになっておりいいと思います
      駅から離れている場所にあるので、車でのアクセスがメインとなると思います.駐車場は十分に広く、車を止められないということはありません.
      担任の先生からのクラスの様子の報告.
      運動会、リズム発表会、夏祭りなどがあります
      のんびりした小規模な園で保育内容もよさそうだったので

外遊びも多く、園の外にもよく散歩に行き、自然にもよく触れさせてくれて、ノビノビしていていいです。こじんまりしていてアットホームな感じもいいです。
      普通な感じなのかもしれないが、特別こだわった理念、方針が見えてこないところがある。何となく運営されているように所がある。
      子供に対する姿勢のいい先生が多く、一生懸命対応している幹事が伝わってくる。また、園児に対して十分な人数の先生がいる。
      基準がわからないが、いろいろ工夫して保育をしている感じが伝わってくる。手作り感もあり、子供にはいい影響を与えるのではと思っている。
      園への出入り口はロック、インターフォンが設置されており、一応のセキュリテリがある。また、園内からの外の見晴らしもよく変わったことが外で起きてもすぐにわかりそう。
      交通の便が悪い場所にあるが、広い駐車場があり、車での送迎には便利。今年になって駐車場への出入り口も改善されて、車の出入りもよくなった。
      担任からの話、保育者との意見交換、保護者同士の意見交換。
      運動会、夏祭り、リズム発表会があり園の一体感があり楽しい。
      見学に行き、雰囲気、保育のやり方がよく、送迎が便利だったので。

神奈川県伊勢原市の評判が良い保育園

伊勢原ふたば保育園のコンテンツ一覧

このページでは、伊勢原ふたば保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
伊勢原ふたば保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園中央マドカ幼稚園