みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  依知保育園   >>  口コミ

依知保育園
(えちほいくえん)

神奈川県 厚木市 相武台下駅 / 私立 / 認可保育園

依知保育園 口コミ

(5) 神奈川県保育園ランキング 702 / 1717園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      日々、安心して子供を預けることができています。
      子供にとって、とても良い環境が作られていそうだと感じています。
      全ての先生方が、違うクラスの園児のことも把握して見てくれています。
      安心して預けられます。
      明るく挨拶をしてくれて、雰囲気がとても良いです。
      こちらの質問にも、丁寧に答えてくださいます。
      日曜日祝日に園が休みなのは仕方ないですが、世間的に夏休みや冬休みの時も預かってくれるので、ありがたいです。
      定期的な訓練等も実施しているようで、セキュリティも含めて、安心して預けることが出来ています。
      周囲の道や駐車場が狭く、先日も車をぶつけられました。
      園の花壇があるので、切り返しが大変です。
      全くないので、1度も参加経験がなく、何もわかりません。
      子供たちは楽しめていると思いますが、親は行くことができません。
      臨機応変に対応してくださり、とてもありがたいです。
      近いのが決めてでした。
      知り合いも良い保育園と言っていました。

少人数ですがとてもよく見てくれます。園全体で皆を見守ってくれているようで、どの先生もみな知っている感じです。色々な特色あるカリキュラムがあるわけではありませんが日常の事、散歩しながら遊びながらよく見て下さっておるようです。
      特別なことはありませんが日常の中の出来事を一緒に楽しんで下さり、問題が起きた際もきちんと子供と話をして下さっているようです。
      どの園でも人が足りないのかもしれませんがクラスを超え、皆で見守ってくれているように思います。昔からいる先生も多いです。
      季節の行事や制作、発表があります。プールも水遊びですが夏は毎日までいかなくても近いくらいありました。
      日中は施錠しており、園庭も職員室から丸見えなので安心です。ただ駐車場は変形で狭く、道も狭いので行き来は大変です。
      駐車場が少ない、道が狭い。皆譲り合い通行している感じです。イベント時は車不可。自転車はOKです。
      特になし。入園時にあったくらい。
      七夕、運動会、クリスマス会、お遊戯会など。親は参加しませんが遠足もありました。
      市の規定によるものしかないです。保育園なので仕事にあわせて利用しています。
      市による審査
      近くの小学校
      順当に

2020年04月投稿
      たくさんの行事もあり、こどもは毎日園での生活を楽しんでいました。発熱時のお迎えに行った時も、優しく看病してくださりとてもありがたかったです。
      園長の教育理念「のびのびとしたこどもになるように」という教育方針で、園内では裸足で生活をしています。
      みなさんとても優しいです。慣らし保育では、時間をかけて丁寧に接していただきました。
      近くに消防署や畑があり、自然と触れ合ったり働く人や物との触れ合いがよくあります。
      保護者の出入りは正面玄関からと決まっており、登下校時以外は施錠されています。時間外には駐車場もしめ、セキュリティ面もしっかりしています。
      主要駅から遠く、立地は良いとは言えませんが、バス停が近くにあります。自家用車を使用してる方が多いです。
      父母会はとくになく、家庭での負担は全くありませんでした。
      七夕祭やクリスマス会やお遊戯会、様々な行事があります。父兄の観覧もでき、先生方の出し物は父兄も楽しめました。
      18時30分以降から延長料金がかかります。忘れてしまいましたが、そんなに高くはなかったと思います。保育料金とは別に、園に直接月単位で現金を渡す形です。
      わたしが通っており、園長も知っていたためです。先生方は優しい方が多く、愛情をもって叱ってくださることもあります。
      通学範囲がそこだったため。園から近く、お友達もたくさん進学しました。

安心して預けられる園だと思います。同じ学年ではありませんでしたが、ダウン症のおこさん等も通っていて毎日楽しそうに通っていたのが印象的でした。
      特に、どこに重点をおいて教育を行っているかはあまり感じなかったのですが、しっかり生活が出きる子になっていると思います。
      兄弟二人ともお世話になったのですが、それぞれの性格などによって対応も変えていただいていて、子供一人一人にしっかりと関心を持ってくれていました。担任ではない子供の名前もすべての先生が覚えていてくださり、安心できます。
      食育などにも力を入れているのか、給食のお手伝いとしてとうもろこしの皮剥きを体験させていたり、夏は毎日プールに入っていたり、健康な子供に育ちました!
      とても古い園舍ですが、掃除も行き届いていてとてもきれいです。ただ駐車場が本当に狭く何度も車をぶつけているひとを見ました。
      駐車場が狭いです。
      近くにバス停はあるが、車か、自転車通園がおすすめです。まわりは畑に囲まれていて、数メートル先に国道がはしっています。
      お散歩等は少し歩いたところに公園があるのでそこに行ったりも出来ます。
      父母が主体的に行うことは特に何もありませんでした。
      運動会や、七夕やクリスマスの辺りで音楽会等もありました。後、年明けにお遊戯会がありましたが、どれも親は当日見に行くだけで、特に準備で衣装を作るとかもなく、先生方がすべてのやってくれていたので、仕事で忙しい親としては本当にありがたかったです。
      開所は確か7:00-18:30だったと思います。
      18:00以降が延長保育で、10分100円だったかな。
      基本的には16:30がお迎えの時間ですが、勤務時間によって18:00までは無料で延長という感じだったと思います。
      土曜日は16:00迄なので、お迎えを実家に頼んでいました。
      家から近かったのが一番の理由ですが、自分の子供の頃からあるので、
      絶対の信頼感がありました。

先生達も良い方!
      卒園しても小学校の運動会などにも顔を見に来てくれる親切な人も居ます!
      でも駐車場と園庭が狭く送り迎えが大変で運動会は近くの小学校を借りて下さると有難い!と思いました。
      子供達をちゃんと気にしてくれます。
      イベント毎に先生達と工作した物を持って帰って来てくれますし!
      怒る時はちゃんと話をしてくれます。
      優しい方が多いきがします。
      子供達のお遊戯会はちゃんと力を入れて
      可愛い子供達の成長を感じました!
      園庭は狭いが……
      セキュリティは気をつけて頂いているようで親達にも徹底をお願いしたりします。
      道は狭いです。駐車場も狭い。
      朝の送りの時はちょっと手間取ります。
      結構楽しいです。
      最後のお食事会なども
      今までの生い立ちを見れたりしましたし。

神奈川県厚木市の評判が良い保育園

依知保育園のコンテンツ一覧

このページでは、依知保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
依知保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

サンライズキッズ保育園 厚木園