みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  依知保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

依知保育園
(えちほいくえん)

神奈川県 厚木市 相武台下駅 / 私立 / 認可保育園

安心して預けられる園

安心して預けられる園だと思います。同じ学年ではありませんでしたが、ダウン症のおこさん等も通っていて毎日楽しそうに通っていたのが印象的でした。
      特に、どこに重点をおいて教育を行っているかはあまり感じなかったのですが、しっかり生活が出きる子になっていると思います。
      兄弟二人ともお世話になったのですが、それぞれの性格などによって対応も変えていただいていて、子供一人一人にしっかりと関心を持ってくれていました。担任ではない子供の名前もすべての先生が覚えていてくださり、安心できます。
      食育などにも力を入れているのか、給食のお手伝いとしてとうもろこしの皮剥きを体験させていたり、夏は毎日プールに入っていたり、健康な子供に育ちました!
      とても古い園舍ですが、掃除も行き届いていてとてもきれいです。ただ駐車場が本当に狭く何度も車をぶつけているひとを見ました。
      駐車場が狭いです。
      近くにバス停はあるが、車か、自転車通園がおすすめです。まわりは畑に囲まれていて、数メートル先に国道がはしっています。
      お散歩等は少し歩いたところに公園があるのでそこに行ったりも出来ます。
      父母が主体的に行うことは特に何もありませんでした。
      運動会や、七夕やクリスマスの辺りで音楽会等もありました。後、年明けにお遊戯会がありましたが、どれも親は当日見に行くだけで、特に準備で衣装を作るとかもなく、先生方がすべてのやってくれていたので、仕事で忙しい親としては本当にありがたかったです。
      開所は確か7:00-18:30だったと思います。
      18:00以降が延長保育で、10分100円だったかな。
      基本的には16:30がお迎えの時間ですが、勤務時間によって18:00までは無料で延長という感じだったと思います。
      土曜日は16:00迄なので、お迎えを実家に頼んでいました。
      家から近かったのが一番の理由ですが、自分の子供の頃からあるので、
      絶対の信頼感がありました。

たくさんの行事もあり、こどもは毎日園での生活を楽しんでいました。発熱時のお迎えに行った時も、優しく看病してくださりとてもありがたかったです。

園長の教育理念「のびのびとしたこどもになるように」という教育方針で、園内では裸足で生活をしています。

みなさんとても優しいです。...

先生達も良い方!
卒園しても小学校の運動会などにも顔を見に来てくれる親切な人も居ます!
でも駐車場と園庭が狭く送り迎えが大変で運動会は近くの小学校を借りて下さると有難い!と思いました。

子供達をちゃんと気にしてくれます。
イベント毎に先生達と工作した物を持って帰って来てくれま...

近隣の保育園の口コミ

★★★☆☆3
保護者|2017年

せんだん保育園
(神奈川県・私立)

先生達が素晴らしい!
保護者|2013年

依知保育園のコンテンツ一覧