みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  三田保育園   >>  口コミ

三田保育園
(みたほいくえん)

神奈川県 厚木市 相武台下駅 / 私立 / 認可保育園

三田保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 1473 / 1718園中
      保育園としては十分満足しています。教育等をしっかりしたい方は、やはり私立幼稚園を選ばれると思いますし…。 園のイベントもしっかり行って頂いて有り難いと思っています。
      保育園の範囲なので過剰な期待は元々してません。お友達と仲良くのびのび出来れば十分です。その点に関しては先生の目も行き届いていると思います。
      若い先生はあまり多くなく、ベテランの先生が必ず一人は付いて、各学年しっかり見てくれている印象です。 月に一度外部から先生を招いて絵画授業等も行っています。
      保育園の園庭が広くは無いので、よく近所の児童館や公園に出掛けています。広さは有りませんが、プランターで野菜を育てたり、園庭の一角にプールを設置したり、夏は泥んこ遊びをしたりと楽しそうです。
      入り口は送迎時間外はオートロックの扉でしめられ、時間外のお迎え等は、インターホンで顔を確認してから解除されます。防犯カメラも設置されているので監視の面では良いかと思います。 ただ、強行突破しようと思えば出来なくは無いと思います。
      駐車場は少なく、園の前には軽自動車三台までが限界です。それ以外は少し離れたところにある駐車場に行くのですが、少ないので混む時間帯は停められないです。
      父母会に関しては、予算決算報告書がくばられたり、運動会等のイベント時に誘導係をされたり…目立つ活動は多く有りません。
      園庭が広くないので、運動会は近所の体育館を借りて行います。お遊戯会は年少組になってから、発表会が開催されます。 子供達だけの季節ごとのお楽しみ会は充実しています。
      保育時間の希望届けを始めに提出するのですが、退勤時間を見比べて厳しめにチェックされました。7時半から預けられますが、その時間からの先生が少ないので、基本は8時からになります。
      私の実家が近所にあるため、交通手段や急なお迎え等の対応を考えて決めました。
    朝の送りの前に、家での検温必須です。玄関口のアルコール消毒後、玄関内で体温記入します。園児以外は入室禁止なので、玄関で先生に引渡します。

いろいろな行事がありますが、一人一人の子供のペースに合わせた指導をしてくれていたと思います。ダンスが得意な子・歌が得意な子・絵が得意な子それぞれの個性を発揮できる場を作ってくれました。優しい気持ちを育み、仲間意識の強いクラスだったと思います。ほかの学年の園児との交流もあり、小さい子との接し方を学ぶことができました。
      器楽指導・絵画指導は特別講師がいます。他に英語のレッスンがあればよいなと思いました。
      先生たちは明るく朗らかで、こちらの話をよく聞いてくださいます。子供たちも先生が大好きでした。
      小さい頃は、お散歩が多くよく歩いている印象ですが、上のクラスになると学習メインのためか、外へ出かけることが少ないような印象です。遠出するイベントは上のクラスが多いと思います。
      入口に門があるのですが、いつもしっかり施錠されています。園庭はちょっと小さいかなと思います。運動会では他の学校の運動場を借りるので、いつも場所が違います。
      駐車場が少ないので、時間によってはなかなか停められません。もう少し駐車場を増やしていただければと思います。
      父母会では運動会の見回りや、行事でのプレゼントを用意したりします。餅つきにも参加できます。
      親族が参加できる行事は、基本的には運動会のみです。父母会では餅つきに参加できます。
      通常保育は7時30分~17時30分です。時短保育だと8時30分~16時30分になります。延長保育は19時までです。
      近いことと、園の雰囲気が良いことが決め手でした。親戚の子供が入園しており、安心できました。
      特になし。
      私立は考えていなかったから。

神奈川県厚木市の評判が良い保育園

三田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、三田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

愛歩保育園