みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  遠藤保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

遠藤保育園
(えんどうほいくえん)

神奈川県 藤沢市 湘南台駅 / 私立 / 認可保育園

先生がみんな良い人ばかり

教育方針などしっかりしていて先生の対応もフレンドリーで良いと思う。体育指導があり運動する面では良いと思う。
      風邪をひかない強い子に育てるという方針があり、良いと思う。こどもたちに答えを言わないで自分で考える事を重視しているみたい
      笑顔で良いと思う。親しみやすい。ダメなものはダメとちゃんと教えてくれる。雰囲気も良く接しやすいと思う
      18時?延長保育。夏休みは休園では無く申請するタイプ。先生たちは交代で休みをとるみたいなのでお盆休みも預けられる。
      園の入り口に鍵が数か所ある。日中は玄関もしまっているから安心ちゃ安心。 先生たちがみているから特にない
      車がないと送り迎えは厳しいかも。道も細いので大変。専用の駐車場が無いので不便。あまり長くとめれない。
      夏祭りや卒業アルバムなどの作成
      家から近い所だったので。

笑顔で良いと思う。親しみやすい。ダメなも...

★★☆☆☆2.0
理念などはしっかりしてるけど、送り迎えの時間や発熱の管理が厳しく、働く親には難しいことが多々ある。
37.5℃の時点で元気であっても迎えの要請があり、30分以内でなくてはいけない。35分で迎えに行っても難色を示された。子供のためであることはわかるが、働いている人のための保育園であることも少しわかっ...

近隣の保育園の口コミ

大庭保育園

安定安心の大庭保育園
保護者|2021年

五反田保育園分園

五反田保育園
(神奈川県・私立)

とても良い雰囲気の園です
保護者|2015年

芹沢保育園