みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  大庭保育園   >>  口コミ

大庭保育園
(おおばほいくえん)

神奈川県 藤沢市 六会日大前駅 / 私立 / 認可保育園

大庭保育園 口コミ

(5) 神奈川県保育園ランキング 432 / 1718園中
      社会性が身につく園。基本保育時間外は他のクラスの子とも同じ部屋で過ごすので、上級生に遊んでもらったり、可愛がってもらえる。 時間外の保育はすべてのクラスの先生が分担しているので、いろんな先生に教えてもらえる。 園長先生がいつもすべてのクラスをまわってくれているので、客観的にクラスを見てくれている安心感がある。
      みんなが幸せにという理念は全てに通ずると思う。ほかにも目標があるが、基本の心は理念。 クラス別に園児は保育園のお母さんを見つけて生活を送ります。 その中でひとを思いやれる社会性が身につけられるよう、先生が声かけをしてくれます。 園児を見ていると、一人一人が大切にされていると感じて遊んで学んでいると感じます。
      どのクラスの先生も、通りかかると手や足を止めて明るく挨拶してくれます。 他のクラスの先生が園児の名前を覚えてくれていて、名前で呼んで挨拶してくれるのはすごいと思いました。 クラスの先生は園児が多い中、日中の様子をしっかり覚えていてくれて、ノートやお迎えの時に話を聞くのが楽しみです。
      基本理念に重なるが、年間行事で園全体での企画が、安全にしっかり実施されていること。 クラスの生活は頭を使ったり指を使ったり体を使ったり、バランスよく遊んでいる。 手を洗う、オムツを変える、着替えるといういつもすることも、自分でできることが増えていると感じている。
      園舎は古いが、時間内は必ずカメラで監視されていて安心。送迎時間帯以外は施錠されているのでそこも安心。
      近隣に公園が多く、民家の中にあるので雰囲気が良い。 大通りにも少し歩くと行けるので、通勤の際にバスに乗らずにあずけられる。
      年二回ある。仕事を持っている人が多いので、参加者は少ないと思う。 事前に掲示板でみんなに聞きたいことを書いてもらうようにしてあって、育て方や料理の工夫など幅広く質問できる。 休んだ人にも結果がわかるようにしてくれている。
      夏祭り、運動会がある。 お祭りでは初めて他の教室に入って、お店ごっこやゲームに参加した。 運動会はこれから。 引渡し訓練は先日あった。
      保育標準時間は7時から18時。 延長保育は朝7時から8時29分、17時から18時、時間外保育は18時1分から19時。 延長保育は年度ごと申告制。 土曜保育は利用したい週の木曜日までに申告。
      以前から知ってはいたが、実際に見学に行って欠点が見当たらなかったので選んだ。 通勤時に自宅から保育園を経由して最寄りのバス停まで行くのに無駄がないのが良かった。
    玄関での手指消毒、政府や県、市からならお知らせの掲示、配布での周知。 体調不良の園児がいた際の報告。

園長先生も優しいやわらかい人柄で先生方は、みなさんひとりひとりの園児をみてくれている。担任の先生もやさしい
      どうゆう考えかはよくわからないけど、のびのび子供を保育していて、いろんな体験もさせてくれる保育園です
      みなさん明るく挨拶をしてくれるし、園児をひとりひとりよくみてくれている。こないだは、初めてのハサミを体験させてくれた
      遊びが中心だけど、季節ごとに工作をしたり、ホールで遊べるようにアスレチックみたいなのを作ってくれて体を動かす遊びをしてくれる
      まだはいったばかりではじまってないからわかりたせん
      お祭りがこないだありましたが台風で中止になってしまい残念でした
      家から近いし、そこしかはいる保育園がなくてたまたま受かったから入りました
      先生と園長先生とお話をして普段の生活の話をしたりしました
      話をしただけなので入試のようなことはしていません

先生は優しいし、日々の報告をきちんと話してくれる
      お友だちとも仲良く遊べるように配慮してくれるし、娘は保育園が大好き
      方針はよくわかりませんが、子供たちをのびのび保育してるイメージだし、病気に関しても感心が高いので気を付けている
      元気で優しくて娘は途中から入って慣れるまで大変でしたが先生たちのおかげですごく成長させてもらえました
      学習面はまだ二歳なのでとくにないですが、工作をしたり水遊びをしたり、涼しいときは散歩したり体を動かしている
      まだ父母会には参加したことがないからよくわからないけど、何ヵ月かに一度保育園参観日があるのでそれで見れる
      夏祭りや年長になるとお泊まり保育、お弁当の日があったり、あとは、まだ参加したことがないからわからたい
      家が近所だったし、入園が決まったのがたまたま大庭保育園だったけど、近いし結果的にはこの保育園でよかった
      子供と親で保育園に行ってから先生と園長から保育園のことをきいたり、先生と話して普段の娘の生活を話しました
      塾にはかよったことが、ないのでわかりません

遠足や芋ほりなど、たくさんの行事があって、いろいろなことを学べる良い保育園です。 ただ、先生によりますが…
      子供たちの力を引き出すように先生方が色々努力してくださっております。とても助かります。
      園長先生はとても優しくてにこにこ笑顔で良い方です。ただ保護者がいてもおかまいなしで 子供に怒鳴り散らす若い先生がいて残念。今は 産休にはいられててお休みなので、とても穏やかです。
      お誕生会、運動会、夕涼み会、など色んな行事で子供たちが力を合わせて作成したり 踊ったり、協調性についてとても学んでいるようで有難いです。
      不審者訓練もあり、防犯にはきちんと考えてくださってるようですが 基本朝と夕方は誰でも入れる状態なのでセキュリティは不十分だと思う。
      閑静な住宅街にあり、車通りも多くないので良いです。子供たちも安心できる場所ですね。
      年に二回懇談会もあり、園の様子をビデオで見せてくださいます。保護者の方々とも 色々話せるし他の子はどうなんだろう。という疑問もぶつけられるのでいいですね。
      遠足は基本親同伴ですが、つくとすぐ自由行動なので、遠足なの?って感じがします。 そのまま帰りまで自由行動なので、ただ皆でバスに乗っていくけど、それ以外は別に遠足じゃなくて よくない?って思います。
      延長保育は使ったことがないのでわかりません。ただ、急な予定などで土曜日預かってくれたり 30分ほど長く見てくださったり、快く引き受けてくださるので有難いです。
      家から近いのと、色んな行事があって幼稚園みたいな感じなので選びました
      家から近いので

先生方が優しく、子供達が明るく楽しく元気よく過ごせる保育園です。親子遠足や運動会など楽しい行事があります。年長ではお泊まり保育があり子供の成長を感じることができます。
      友達いっぱい、笑顔いっぱい、元気いっぱいの園で、集団行動の中で個人の個性を伸ばしていただけます。
      ベテランの先生が多く、基本的な生活習慣の指導(食事、排泄、睡眠、着脱、清潔)をきちんと実施してくださります。
      クリスマス会では、年齢に応じた歌や楽器の演奏、劇などの発表があります。
      ブランコなどの遊具もあり、門のセキュリティも充分しっかりしている。
      JR東海道線辻堂駅からバスで15分ほどのところにある閑静な住宅街の中にあり、車で遠くから通っている子供達もいます。
      保育園参観の後に行われます。親の自己紹介や年齢に応じて子供の悩みなどを相談しています。
      親子遠足、ゆうすずみ会、芋掘り、クリスマス会など年間を通して行事があります。
      子供が楽しく通え、周辺に公園などがあり環境も良いところ

神奈川県藤沢市の評判が良い保育園

大庭保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大庭保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大庭保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

五反田保育園分園