みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  五反田保育園分園   >>  口コミ

五反田保育園分園
(ごたんだほいくえんぶんえん)

神奈川県 藤沢市 六会日大前駅 / 私立 / 認可保育園

五反田保育園分園 口コミ

(5) 神奈川県保育園ランキング 380 / 1718園中
      先生達がいい人ばかりで保育園での生活内容にも全く文句なし。
      イベントごとなども豊富にやられているので子供にとってもいい環境。
      先生達1人1人の教育方針がしっかりしていて熱心な先生達ばかりで子供も安心して通える保育園作りができている。
      先生はみんな明るく子供の事をちゃんとしっかり見てくれていて、他のママさんとのコミュニケーションもうまく預けていて安心できるから。
      園庭に新しい遊具を作ったり、外遊びがよく行われたり室内では文字の勉強してる子とか沢山いる。
      入り口にカードのセキュリティーロックがかかっており入ってからもまたもう1箇所ロックの場所がある
      住宅街の中にあるが苦情とかもなく周りの家からの了承もちゃんと得られている為。家からすぐ近い。
      年に1、2回懇談会があり、子供の悩みや意見などをみんなでまとめて話し合いしている。
      クリスマスや誕生日会などのイベントがある。
      短時間勤務の為、通常保育は8時半から16時半まで。
      評判が元から良かった為。
      家から近い為。
      子供にとっての環境にあってると思った為。
      なし。
      ないです。
      公立小学校

園の雰囲気は良く、子どもも保育園が好き。発表会などの行事も充実してて、成長を感じられる。幼児クラスになるとクッキングなどもあり、いろいろな体験ができている。
      縦割りでの活動もあり、異年齢交流ができる。のびのびと子どもたちが過ごせるような雰囲気。
      先生方は話しやすく、子どものことをよく理解してくれている。だが、担任間での伝達が不十分に感じることもある。様子を聞いても、どうだったかな?と返答されることもあった。
      体育指導、カワイなどがある。年長クラスは英語も始まる。縦割り活動があり、年下の子に対してお世話をするなどの気持ちが育っていくように感じる。
      カードキーがないと玄関の扉は開かないので、防犯の面では安心できる。屋上が園庭となっているが、遊具や砂場などはなく、充実とまではいかない。
      複数の公園が近くにあり、環境はいい。通園はしやすいが、駐車スペースが狭く、停めにくい。台数も少ない。駐車代で月に1000円の集金がある。
      年2回の懇談会。自己紹介と、その時に困っていることを他の家庭と話し合っている。
      夏祭り、発表会、運動会、もちつき、毎月の誕生会など。
      平日7:00?19:00 土曜日7:30?17:00 18時以降は延長保育で料金がかかる。土曜日は本園と合同で、本園保育となり、不便。
      通勤経路にあるから。周りからの評判がよかったので、ここに決めた。

先生が親切で、子供が何より毎日楽しく過ごしてくれていたのが一番だったと思います。イベントも多く、楽しく園生活を過ごしていました。
      園全体的で子供を見てくれているので、子供の様子は担任以外からも情報が伝えてもらえるので、安心して預けられる。
      先生は明るく、ハキハキした先生が多いです。悪いことは悪い。良いことは良いとしっかりと伝えてくれます。
      園の周りに公園がたくさんあるので、色んな公園にお散歩に連れて行ってくれてます。沢山、歩ける子になりました。
      親にはセキュリティのカードが配られ、入るときにはカードをタッチして入るので不審者やカードなしの人は入れないようになっているので安心です。
      我が家からは自転車で、5分と近くでした。住宅街の中にあるので、近い人は多かったと思います。中には車で遠方から連れて来る方もいました。
      年二回くらい、保護者が集まる会と個別面談がありました。それ以外にも気になることやら相談があれば随時、対応してくれます。
      運動会にお餅つき大会、夏祭り、等がありました。運動会も雨でも体育館で行うので、小学校みたいに延期になることはありません。
      6時以降は延長保育になります。土曜は5時まで見てくれます。申請は名簿が用意されていて、記入する形になっています。
      保育園の暖かい雰囲気が一番です。若い先生も沢山いて活気があるし、年配のお母さん先生も沢山いるので、安心感もありました
      私立に行く予定はなかったので

学年を超えた交流ができる保育園です。 月に数回、みんなで楽しむ会があります。 又、近くの本園に行き一緒に遊ぶこともあり 色々な子と仲良くできる園です。
      英語や体育にも力を入れているので、外部から講師を呼んで取り組みが行われています。
      担任の先生以外もしっかり、様子を見ていてくれているので、朝やお迎え時に様子を伝えてくれます。 ケガ等があった場合は、小さな事でも必ず伝えてくれます
      年長になるとひらがなの練習を行います。 書きやすい字から教えてくれるので、覚えが早いです。
      各家庭にICカードが配られており、 その、カードがないと施錠できないようになってます。
      住宅街にあり、本線からちょっと離れているので交通面は安心です。 近隣に公園がたくさんあり、色々な公園に行っています。
      夕方から始まるので、仕事後でも参加しやすいです。 家での子供の様子を伝えたり、悩みの共有、先生からのお話という感じです。
      運動会、クリスマス会、夏祭り
      家から徒歩3分程だったのと、セキュリティがしっかりしているため

野菜を育てたり、音楽や英語、体育遊びと充実した取り組みをしている園です。縦割りでのグループもあるので、色々な年齢の子と触れ合う事が出来きます。のびのびと保育してくれます。
      毎月、クラスの目標を立ててくれるので、物事への興味、関心をとてと伸ばしてくれていると思います。自信を伸ばしてくれる園です。
      担任以外の先生も気付いた事を教えてくれる環境で、きめ細かな対応をしてくれています。若い先生からベテラン先生まで、子供も安心できる環境が整っていると思います。とても、温かい先生が多いいです。
      延長保育が19時まであります。夏休み、冬休み、GW等も見てくれるので、とても助かっています。縦割りでのグループの日もあり、友達が増えていいと思います。体育指導、英語、音楽、野菜の栽培と色々な取り組みをしてくれます。
      ICカードが各家庭に配られ、通園していない人は入れないようになっています。保育園付近に不審者が出た場合には、メールで通知があったり、文書を掲示してくれたりとスピードのある対応で防犯を促してくれています。
      周りに公園がたくさんあり、色々な公園にお散歩に行ける環境です。住宅街にあるので、交通量も多くないので、遠方の公園に行く際も安心です。
      担任からの園での様子や連絡事項。ビデオでの園での様子を見せてくれます。保護者同士のディスカッションも行ってます
      夏のお祭り、クリスマス発表会、運動会、お餅とき大会、
      家から一番近い園だったため

神奈川県藤沢市の評判が良い保育園

五反田保育園分園のコンテンツ一覧

このページでは、五反田保育園分園の総合評価に関する口コミを表示しています。
五反田保育園分園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

五反田保育園