みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  藤沢よつば保育園   >>  口コミ

藤沢よつば保育園
(ふじさわよつばほいくえん)

神奈川県 藤沢市 藤沢駅 / 私立 / 認可保育園

藤沢よつば保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 44 / 1718園中
    2023年07月投稿
      子どもの自主性を重んじてくれるのと自己肯定感をたかめる教育をしてくれる。勉強と遊びのバランスがよい。
      ブレインビクスなどプログラム導入に積極的。面談や参観など非常にオープンで透明性がたかい
      先生の言葉遣いや礼儀がきちんと教育されている印象。子どもの主張を尊重しながら導いてくれる
      学習と遊びのバランスがとれている。ある程度の学習能力がつくようにプログラムが組まれている。
      新しく清潔に保たれている。テラスがある。間仕切りを外して広々と遊べるスペースがある。
      駅から歩ける。バス停も近い。周囲に公園が多いので園庭がなくても不便は感じない。隣の駐車場も使える。
      半年に一回ほどのイメージ。オンラインズームでの参観と実地がある。
      運動会や発表会、なつまつり、季節のイベントはひととおりある。
      七時15分から6時まで。延長は対応ありますが利用者少ない印象。
      新しいため入りやすいと思った。教育理念がしっかりしていて組織として信頼できた。
      なし。

親身に保育していただいて安心して預けられる園です。イベントも定期的に行っていただき家では見えない子供の姿を連絡帳で教えていただけるのが楽しみです。
      保育園ではあるもののリトミックや英語の時間があり、しっかりと保育していただいている印象です。
      同世代の親の先生が多く実体験を元にサポートしてくれます。そうでない先生も親身に相談に乗ってくれます。
      基本的にはお散歩で外に出る時間が多いみたいですが、室内では思考を凝らした年齢にあった遊びをしているように感じます。
      コロナ禍の為、保護者は園内に入ることがなくなりましたが、普通のセキュリティだと思います。
      駅から5分と好立地に位置しています。そのためビルの中で園庭はありませんが子供達が歩ける範囲の公園がいくつかあります。
      特にないようです。今はコロナ禍ですが元々ない様子です。
      最近では運動会ごっこ、プログラムをきちんと計画されて開会式から閉会式まで先生と子供達だけの運動会を動画と写真で保護者に共有してくれました。ハロウィンでは仮装してお散歩に行ったみたいダス。
      朝7:20から18:20が通常保育です。 延長や休日保育はまだ利用したことがないのでわかりません。
      理念のしあわせの根っこを育てる、に沿った保育をされていると感じたのが決め手でした。

神奈川県藤沢市の評判が良い保育園

藤沢よつば保育園のコンテンツ一覧

このページでは、藤沢よつば保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
藤沢よつば保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

藤沢もりのこ保育園