みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  大庭保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大庭保育園
(おおばほいくえん)

神奈川県 藤沢市 六会日大前駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

優しい園長先生と給食先生がいる保育園

遠足や芋ほりなど、たくさんの行事があって、いろいろなことを学べる良い保育園です。 ただ、先生によりますが…
      子供たちの力を引き出すように先生方が色々努力してくださっております。とても助かります。
      園長先生はとても優しくてにこにこ笑顔で良い方です。ただ保護者がいてもおかまいなしで 子供に怒鳴り散らす若い先生がいて残念。今は 産休にはいられててお休みなので、とても穏やかです。
      お誕生会、運動会、夕涼み会、など色んな行事で子供たちが力を合わせて作成したり 踊ったり、協調性についてとても学んでいるようで有難いです。
      不審者訓練もあり、防犯にはきちんと考えてくださってるようですが 基本朝と夕方は誰でも入れる状態なのでセキュリティは不十分だと思う。
      閑静な住宅街にあり、車通りも多くないので良いです。子供たちも安心できる場所ですね。
      年に二回懇談会もあり、園の様子をビデオで見せてくださいます。保護者の方々とも 色々話せるし他の子はどうなんだろう。という疑問もぶつけられるのでいいですね。
      遠足は基本親同伴ですが、つくとすぐ自由行動なので、遠足なの?って感じがします。 そのまま帰りまで自由行動なので、ただ皆でバスに乗っていくけど、それ以外は別に遠足じゃなくて よくない?って思います。
      延長保育は使ったことがないのでわかりません。ただ、急な予定などで土曜日預かってくれたり 30分ほど長く見てくださったり、快く引き受けてくださるので有難いです。
      家から近いのと、色んな行事があって幼稚園みたいな感じなので選びました
      家から近いので

園長先生も優しいやわらかい人柄で先生方は、みなさんひとりひとりの園児をみてくれている。担任の先生もやさしい

どうゆう考えかはよくわからないけど、のびのび子供を保育していて、いろんな体験もさせてくれる保育園です

みなさん明るく挨拶をしてくれるし、園児をひとりひとりよくみて...

先生方が優しく、子供達が明るく楽しく元気よく過ごせる保育園です。親子遠足や運動会など楽しい行事があります。年長ではお泊まり保育があり子供の成長を感じることができます。

友達いっぱい、笑顔いっぱい、元気いっぱいの園で、集団行動の中で個人の個性を伸ばしていただけます。

ベテ...

近隣の保育園の口コミ

五反田保育園分園

五反田保育園
(神奈川県・私立)

とても良い雰囲気の園です
保護者|2015年

遠藤保育園
(神奈川県・私立)

先生は人によります。
★★★☆☆3
保護者|2019年

小糸保育園
(神奈川県・公立)

グリーンキッズ湘南

大庭保育園のコンテンツ一覧