みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  寺分保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

寺分保育園
(てらぶんほいくえん)

神奈川県 鎌倉市 湘南深沢駅 / 私立 / 認可保育園

がんばりを育てる保育園です

本人のがんばりを可能な限りのばせます。遠足の距離には大人でもビックリさせられました。普段の遊びも集中力を上げる工夫がされています。
      努力すること、あと少しがんばることの大切さを学べます。人は皆、努力することで次のステージへ進んで行けることを体で教えてくれます。
      先生も一緒になってがんばります。明るく努力して生徒と一緒になって課題に取り組んでいます。出来た喜びや失敗した悲しさを共有することで次に進んでいきます。
      行事を成長の大切なひとつとしてとらえます。運動会・生活発表会・納涼会などなど、季節を感じながら、その年代+1を目指しているように思いますた。
      常にゲートを閉め、インターフォン対応です。園児の飛び出しや不審者の侵入をガードしています。
      住宅街の中にありまた緑豊富な環境です。交通機関を使うと少々不便さを感じますが、環境が整っています。
      担任・延長のお話と保護者の意見交換
      運動会・遠足・生活発表会・納涼会・お泊り保育
      近所の評判が良かったため

他の園は利用した事がないのでわかりませんが、日々のお散歩やミニ農園などもあり、自然に触れ合うチャンスがとても多いと感じました。毎日のようにお散歩へ出かけ近隣の公園に出向き遊具で遊んだり、崖滑りをしたり毎回楽しかったよ!って感想を子供から聞きました。
農園で普段しないような作業もありました。行事もみん...

子供の個性と頑張る力を延ばしてくれる園です。できそうでなかなか出来ないことの努力する大切さをおしえてくれ、達成感をあじあわせてもらうことが出来たと思います。

こどもの伸びる力・努力する力を引き出し、あきらめづに、満足するまでやり遂げる大切さを教えてもらえました。

園児と...

近隣の保育園の口コミ

寺分保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

深沢幼稚園/アワーキッズ鎌倉(分園)
認定こども園アワーキッズ鎌倉
保育園アワーキッズ鎌倉分園